южный парк мистер гаррисон меняет пол

10 самых жестких серий «Южного парка»

Сериал «Южный парк» существует с 1997 года, и за это время в его пространстве происходило многое. Каждая серия отличается острой сатирой на происходящие в мире события, так что, отчасти, жести достаточно в каждой серии. Выбирать было очень сложно, ведь то, что жестко для любого другого мультика или сериала, вполне вписывается в рамки «Южного парка» и не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Я выбрал самое-самое.

8 сезон 4 серия
«Страсти жидовы»
Эту серию не так легко найти в интернете, так как она не переводилась каналом MTV-Россия, по всей видимости, так как им показалось, что она имеет слишком сильный негативный этнический и религиозный подтекст. Эрик Картман после просмотра фильма «Страсти христовы» решает, что Мэл Гибсон снял фильм о том, что нужно ненавидеть евреев. Он начинает поклоняться Мэлу Гибсону, создает его фан-клуб, который даже не подозревает, что Эрик практически призывает истреблять евреев. Остальные люди в фан-клубе уверены, что это просто круг любителей этого фильма. Кайла же после просмотра «Страстей» мучают кошмары, он начинает задумываться, что евреи действительно виноваты в смерти Иисуса. Картман входит во вкус и в форме Гитлера ведет по улицам толпу фанатов, которые по команде Эрика на немецком языке выкрикивают непонятные им фразы. Но потом в Саус парк приезжает сам Мэл Гибсон и начинает просить, чтобы его пытали, размазывает свое говно по стенам, и все понимают, что фильм неадекватного человека не заслуживает такого внимания.

10 сезон 1 серия
«Возвращение Шефа»
Жесткость в данной серии направлена на бывшего коллегу по Саус парку. Создатели мультфильма Мэтт Стоун и Трей Паркер отомстили за уход из сериала известного соул-певца и композитора Айзека Хейса тем, что сначала превратили его персонаж Шефа в педофила, после чего убили его.
Айзек Хейс отказался озвучивать эпизод, связанный с саентологами и заявил, что уходит из сериала, так как возмущен нетерпимостью создателей мультфильма к религиозным верованиям.
В серии «Возвращение Шефа» создатели сериала рассказали, как повару промывает мозги клуб Super Adventure Club, являющийся очевидной пародией на организацию саентологов. В конце концов его превращают в педофила, потом вылечивают благодаря толстой негритянской стриптизерше, но Шеф все равно решает остаться с коллегами по Super Adventure Club, после чего падает с моста и погибает, загрызенный медведем гризли и львом. Реплики, которые Шеф говорил в этом эпизоде, были скомпонованы из материала предыдущих серий.

10 сезон 14 серия
«Кубок Стэнли»
Чтобы вернуть велосипед, Стэну приходится тренировать детсадовскую хоккейную команду, в составе которой — мальчик, больной лейкемией. Когда его кладут в больницу, то он просит у Стэна только одно: чтобы их команда победила. В первой игре была ничья, потому мальчику стало ни лучше, ни хуже. В следующей игре Стэн по законам жанра просит команду собраться, но команда противников не приезжает; на грани срыва игры Стэн говорит, что команда собралась и настроилась, поэтому они не могут просто так поехать домой с боевым духом. Им предлагают сыграть с командой из высшей лиги. В итоге команда высшей лиги на льду выбивает зубы половине детей, калечит их и побеждает. Мальчик с раком умирает.

15 сезон 1 серия
«Человекайпадоножка»
Кайл вынужден принимать участие в разработке революционно нового продукта от Apple, так как он не читал пользовательское соглашение, в котором это было указано. Его и еще двух человек Стив Джобс сошьет вместе таким образом, что рот каждого будет пришит к анусу. Первого человека в этой «человеческой многоножке» специально кормят такими продуктами, чтобы процесс заработал быстрее, так как работает все от фекалий. В это время Картман выбивает всеми возможными способами у матери iPad, потому что он есть у всех в школе кроме него. Когда мать отказывает ему в покупке iPad, предлагая взамен более дешевую модель, Картман говорит, что она его факает, и таким образом попадает на ТВ-шоу — как мальчик, мать которого постоянно его факает.

16 сезон 13 серия
«Браслет для аплодисментов»
И снова шутки на тему религии. Люди снимают памятные браслеты, потрясенные новостью об использовании Иисусом допинга. Ученые доказывают, что во время распятия Христос был под действием анаболиков, а также то, что все чудеса он делал тоже благодаря им. Избавляются от браслетов и все школьники кроме Стэна, который решил бросить вызов общественному мнению. Все начинают уважать Стэна за такую стойкость, но как показывает экспертиза, он тоже разрезал браслет, но потом склеил его. Затем Иисус решает вернуть веру в себя у человечества и помогает «фермерам Беларуса» (Белоруссия) таким образом, что все погибают. Но в конце Иисус, чтобы действительно помочь людям и спасти их от мошенника, принимает анаболики и разносит весь завод по производству браслетов. В заключительной речи Иисус говорит, что главное не то, что написано на браслетах, а то, что написано на футболках, и показывает свою, на которой написано «Free Pussy Riot».

Источник

Святая попоболь: как новая серия «Южного парка» взбесила российское коммьюнити

saXR3QpMRqo

В ночь с 29 на 30 октября вышла 6 серия 19 сезона американского мультсериала «Южный парк». В ней создатели по старинке едко насмехаются над актуальным, в этот раз — над темой гомосексуализма и гомофобии. В русском коммьюнити комедийного шоу такое решение не оценили.

Весь 19 сезон сценаристы «Южного парка» проезжаются по пересекающимся историям: политкорректности, толерантности, бодипозитиву, критицизму, благотворительности, а теперь и гомосексуальности. Старая гвардия фанатов недовольна таким раскладом, так как в мультсериале стало меньше неадекватного юмора и больше смысла с тонкими шутками. Плюс ко всему добавилась четкая сюжетная линия со сквозными персонажами и гэгами, идущими из эпизода в эпизод. На западе, напротив, подобный подход оценили: IGN рецензирует каждую выходящую серию, и пока что итоговая оценка не падала ниже 7 баллов.

6 эпизод называется «Твик + Крейг» и раскрывает тему однополой любви между давно знакомыми персонажами. Точнее как — между четвероклассниками нет никаких чувств, просто однажды они становятся героями рисунков в жанре «яой». Это когда азиатские художники изображают двух мужчин как героев-любовников, хотят они того или нет. Специально для этого, за несколько дней до выхода серии, Трей Паркер и Мэтт Стоун обратились к творческой части фанатов, чтобы им прислали рисунки в таком стиле. Долго ждать не пришлось: еще с момента выхода серии «Твик против Крейга» в 1999 году, мальчики стали популярны у авторов фанфиков и любителей рисовать всякое эротическое безобразие. В итоге для этого была заведена отдельная страница, раскрывающая подробности и догадки о возможных отношениях двух приятелей.

saXR3QpMRqo

С самого начала нового сезона стоило ждать, что создатели сериала затронут тему принятия закона о легализации однополых браков. Все-таки «Южный парк» — это одна большая провокация: с первых сезонов в нем есть Мистер Гаррисон, не чурающийся своей гомосексуальности, неоднократно менявший пол и строивший отношения с Мистером Мазохистом. Также один из центральной четверки — Картман — не раз показывался как незаинтересованный в женском внимании мальчик, а их близкий друг Баттерс порой демонстрировал повадки практически латентного гомосексуалиста.

vDFD2V3uCPM

Несмотря ни на что, настоящие русские фанаты остались крайне недовольны выбранной тематикой серии. На одном только фанатском сайте набралось 100 с лишним страниц комментариев. Нашлись и ненавистники США, и поборники традиционных ценностей, и просто люди, для которых «Южный парк умер».

1446389272 extr0as not45icia44 foton 7 0 1446389272 extr0as not45icia4454 foton 7 0 1446389272 extr0as noticia44 foton 7 0 1446389272 extr0as notici a44 foton 7 0 1446389272 extr0as noticia44 foton3 7 0 1446389272 extr0as noticia404 foton 7 0 1446389272 extr0as noticia444 foton 7 0 1446389272 extras n1otic4ia44 foton 7 0 1446389272 extras n23o4ticia foton 7 0 1446389272 extras n23otic41ia foton 7 0 1446389272 extras n23oticia foton 7 0 1446389272 extras n23oticuia foton 7 0 1446389272 extras noti0 cia44 foton 7 0 1446389272 extras notic4ia44 foton 7 0 1446389272 extras notici3a44 foton 7 0 1446389272 extras noticia foton 7 0 1446389272 extras noticia44 foton 7 0 1446389272 extras noticia44142 foton 7 0

Более адекватные пользователи увидели смысл в показанном сюжете и сказали, что в целом серия получилась неплохой. Но таких, как обычно, совсем немного.

Источник

Трамп подпортил «Южный парк»

«О Боже!» – только и смогли выдохнуть создатели анимационного шоу. Вышедшая под этим названием седьмая серия 20-го сезона оказалась фактически запоротой: сценарий пришлось кромсать в пожарном порядке – такого исхода голосования в мире «Южного парка» никто не ожидал. Шутить планировалось над Биллом Клинтоном: серия должна была называться «Самый первый джентльмен» (The Very First Gentleman) – по аналогии с «первой леди».

Конечно, к выборам в «Южном парке» готовились с начала сезона. Президентская кампания стала одним из центральных сюжетов сериала. Авторы шоу Трей Паркер и Мэтт Стоун едко прошлись по обоим кандидатам, которые, как и в 2004 г., когда Америка выбирала между Джорджем Бушем-мл. и Джоном Керри, получили прозвища Гигантская клизма – Giant Douche и Сэндвич с дерьмом – Turd Sandwich. (Суть выборов, как тогда же заметил один из персонажей, в том, чтобы научиться предпочитать кого-то из этих двоих, потому что только такие и могут достичь успеха в политике.) На этот раз Дерьмовым сэндвичем была назначена Хиллари Клинтон, а Клизмой – мистер Гаррисон, учитель начальной школы городка Южный парк, самый скользкий, циничный и абсурдный персонаж сериала. За прошедшие сезоны он был мужчиной и женщиной (дважды сменив пол), скрытым и открытым гомосексуалом, лесбиянкой, отшельником, защитником прав меньшинств и их противником и т. д.

И вот теперь он Дональд Трамп. Хотя, в отличие от анимационной Хиллари Клинтон, совершенно не похож на прототипа. А учитывая прошлое мистера Гаррисона, можно сказать, что в каком-то смысле он все-таки первая женщина – президент США. Неожиданный поворот для любителей аргумента «все неоднозначно».

Без цензуры

«Южный парк» (South Park) – второй (после «Симпсонов») по продолжительности американский мультсериал. Выходит на кабельном канале Comedy Central с 1997 г. Сюжет строится вокруг нескольких детей из начальной школы, но тематика сериала не детская: это одно из главных сатирических шоу, оперативно реагирующее на самые острые и актуальные общественные темы.

Восхождение на политический олимп мистер Гаррисон начал еще в прошлом году, когда резко выступил против нелегальных мигрантов и сочинил песню «Что стало с моей страной?» – не заметить сатиру на Трампа было невозможно. Но вся предвыборная интрига нового сезона строилась на том, что больше всего на свете Клизма боялся выиграть выборы, потому что совершенно не знал, что делать дальше. Глядя на свой растущий рейтинг, он причитал: «О Божечки!» И старался предстать перед избирателями в самом омерзительном виде. Признавался в полной некомпетентности, оскорблял женщин и мусульман. Но рейтинг только рос. На дебатах бессмысленная Хиллари, подученная советниками, на каждое саморазоблачение сексиста, расиста и жлоба твердила: «Не верьте ему!» А народ радовался, что наконец-то кандидат в президенты говорит то, что думает. Но главным секретом успеха Гаррисона-Трампа оказалась ностальгия.

Сериалы вместо мультиков

Очевидно, что вспоминашками объелась не только Америка. Но у Америки, по крайней мере, есть «Южный парк», создатели и зрители которого пытаются понять, когда и что пошло не так. Неужели когда нам понравились новые «Звездные войны»? О Боже!

Источник

ajax loader

Есть 2 типа людей: те, кто кричит «Фу, ужас, что смешного в пердежах и насилии?!», и те, кто понимает этот тонкий стёб ?

Привет, ребята!

Эрик Картман

Рэнди Марш

Это отец Стэна, который во многих эпизодах играет ключевую роль. Его нельзя назвать очень умным (если уж на то пошло, в Саус Парке все взрослые непроходимо тупые, в отличие от детей ?). Но в то же время Рэнди определённо является положительным персонажем. В прошлом хиппи и рок-музыкант.

Это шеф-повар в школьной столовой, он очень любит детей и часто даёт им советы. Он сексуально озабоченный, и постоянно поёт пошлые песни. Был убит где-то в середине сериала.

Учитель в школе. Сначала он был скрытым геем, и носил на руке мистера Шляпу (кукла), потом сменил его на мистера Щепку (просто ветка), потом он открыто признал, что он гей, и у него появился бойфренд мистер Мазохист, которого он водил с собой на цепи. Но мистер Гаррисон пошёл дальше. Он сменил пол, стал женщиной, потом сменил ориентацию и стал лесбиянкой, затем снова сменил пол обратно. В принципе, это хороший, положительный человек.

Это полотенце, которое ходит, разговаривает и. пыхает. Страдает от сильной наркотической зависимости и даже пытался вылечиться.

ЗНАМЕНИТОСТИ

В «Южном Парке» частенько появляются знаменитости, которых высмеивают очень и очень жёстко)) Среди тех, кто был в сериях:

Разные духовные лица:

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Да, мульт не для слабонервных. Нужно любить чернуху, понимать подобный юмор, спокойно относиться к стёбу над религиями. Наверное, нет людей, которые относятся к Саус Парку нейтрально. Его или любят, или ненавидят. Мне нравится подобные мультики, они показывают (утрированно) наши реалии и позволяют задуматься над этим. Очень хорошо высмеивается людская глупость, фанатизм. Присутствуют отсылки к фильмам, что мне нравится (например, к «Звёздным войнам» или к фильмам про супергероев). Я рекомендую этот мультик, но только тем, кто поймёт))

Источник

4 причины смотреть «Южный парк» прямо сейчас

south park 2001 cartman

15 сентября начался новый сезон «Южного парка» — ядовитого на слово и похабного на изображение мультсериала. В 2016 году выходит уже 20 сезон шоу, разжигающего скандалы и поджигающего стулья всего прогрессивного человечества. Отвратительные мужики посмотрели пилотный эпизод и объясняют, почему за приключениями школьной четверки все еще стоит следить.

Шоу вернулось к истокам

В одной из серий восьмого сезона «Южного парка» создатели читают зрителю мораль. Они в принципе делают это достаточно часто, но в этом эпизоде говорят о вещи, особенно актуальной в настоящее время. Через агрессивные угрозы рэпера P Diddy зрителя убеждают, что нужно обязательно ходить на выборы. Разнообразия на них все равно не будет: либо «Сэндвич с дерьмом», либо «Гигантская клизма» — но отдать голос стоит.

1 a5e40a64

И вот в 2016 году, когда за океаном гремят выборы президента, а в России только-только закончился отбор в Госдуму, Трей Паркер и Мэтт Стоун вновь вспомнили замечательную теорему: либо дерьмо, либо клизма. За сэндвич выступает Хиллари Клинтон, а за клизму — Дональд Гаррисон, точнее, Мистер Трамп. В общем, Мистер Гаррисон с загоревшим лицом и намерением истребить всех иммигрантов. Так шоу использует знакомые образы, за счет которых высмеивает уже нынешнюю ситуацию. Причем доступно показывая, как на выборах побеждает тот, кто ведет себя как полный идиот.

Создатели все еще никого не боятся

В лучшие времена «Южный парк» бросал вызов радикальным мусульманам, показывал Обаму, ворующего бриллианты и смеялся над Канье Уэстом, занимающимся сексом с рыбами. Со временем Трей и Мэтт слегка исписались и стали превращаться в либералов — в этом нет ничего плохого, просто сценаристы лишились взгляда со стороны. В 20 сезоне от этого не останется следа.

giphy 1

В первом эпизоде в грубой форме подтрунивают плюс-минус над всем: гомосексуалами, движением за права темнокожих, политиками, переизданиями, играми и даже ностальгией. Благодаря введению целостной сюжетной линии, которая стартует в 19 сезоне, мультсериал снова набирает ход. Авторы не промахиваются с шутками, точно знают, о чем нужно сказать и как показать проблему так, чтобы зритель зашелся смехом, а после, вытерев слюну, задумался. Это качество первых 10 сезонов мультсериала, которое вернулось с новым огнем.

Юмора хватит на всех

Фанаты совершенно заслуженно ругали 19 сезон за то, что в нем создатели ударились в настоящее политическое родео. Множественные и проработанные шутки о социальных движениях в США и всеобщем общественном настроении не оставили места для заготовленного стеба над шоубизнесом.

south park member berries

Уже в первой серии юбилейного сезона, помимо заходов на территорию выборов и расистского скандала, авторы решили поиронизировать на счет перезапуска «Звездных войн» и отвратительного ремейка «Охотников за привидениями». Сильнее всего досталось феминисткам и мужчинам, ненавидящим феминисток. Затем по голове получила еще одна разрозненная прослойка: с одной стороны — любители поностальгировать, с другой — желающие нового. Раскрывать подробности не будем — далее жесточайшие спойлеры. Юмор о социальных проблемах через призму кино и персональная оплеуха Абрамсу за потакание аудитории — все в старых традициях «Южного парка»

Теперь у шоу единый сюжет

Никогда такого не было и вот опять — в мультсериале с, в общем-то, хаотичной историей и бессвязным юмором появилась общая история. Это случилось на исходе 18 сезона, который по праву можно считать худшим за всю историю «Южного Парка». Уже в следующем Метт и Трэй сделали логичный ход и добавили связности тому аду, что придумывается в их головах.

1473772572 south park

Решение вполне очевидное, но при этом выгодное для всех. Создателям проще нанизывать одну историю на другую, дополняя плохие шутки хорошими драматичными моментами. А зрителю легче сопереживать героям, имеющим фактуру, которые представляются законченными фигурами и выступают в более привычных и даже предсказуемых образах. Плюс, за сюжетом следишь с большей внимательностью: боишься пропустить не только отличную шутку или точную отсылку, но и поворот, меняющий представление о ком-то из старых персонажей. Это рамки для шуток, но простор для драмы.

Источник

Adblock
detector