шумоизоляция пола автомобиля эффект

v otlichie ot silikona on legko razravnivaetsya smochennoj v vode kistochkoj ili prosto mokrym paltsem Отделка

Шумоизоляция всего авто, стоит ли оно того?

4c0c1bcs 100

Всем доброго времени суток!
В конце расскажу о своих ощущениях и впечатлениях о шумоизоляции машины.
Считаю машину полностью зашумленой, хотя крыша и крышка багажника не тронуты!

22f544es 960

А начну немного с пред истории всех проделанных работ.
Итак, после первых километров на А7 мне сразу стало понятно, что мотор слышно при наборе скорости. Так я сделал первый шаг к долгому пути в два года)
Но как говорится вода точит камень. И не прошло и года, как я задумался, о том, что можно добиться ещё большего комфорта, приложив при этом небольшие усилия. Так что сообщество Драйв2 и является той »водой» которая и толкает к действию) Читая долгими, зимними вечерами, записи драйвовчан, о том как становится лучше после шумоизоляции действуют, не могут не подействовать.
Так я сделал второй шаг, шумоизоляцию дверей.
Время не стоит на месте и эффект проделанной работы даёт о себе знать, так что в этом году я добрался до шумоизоляции передних колёсных арок, багажника и пола, с нишей бензобака.
Кратко покажу, как и что делал в третьем шаге шумоизоляции!
Начнём с арок, так про них больше всего записей! С них то я и начал в этом году.
Вариантов несколько, как зашумить арки. От жидких подкрылок от STP (NoiseLiquidator), отказался, как и ещё от одного аналога, Dinitrol! Уж больно толщина покрытия невелика, да и отзывы противоречивые. Про цену молчу, там и там, космос)
Я пошёл можно сказать, свои путём. Решил так, кашу маслом не испортишь и на поверхность арок, наклеил по два слоя Bimast Bomb Premium. Уж больно хотелось избавиться от шороха асфальта, а лезть, доделывать желания не было)

252d44es 960

ddad44es 960

Локера проклеил Вибропласт Silver 2,0мм.

749d44es 960

Левая сторона сделана так же.

Покатавшись с неделю, приступил к багажнику.

Первый слой это Bimast Bomb Premium и STP Aero Plus.
Арки проклеил Bomb и только со стороны багажника. Часть арок та что из салона проклеена Aero. Фото не сделал, уставший уже был.

94dd44es 960

Пол и боковые стенки проклеил уже Aero

fd7d44es 960

Второй слой Барьер 4 КС

4efd44es 960

fe0344es 960

Третий слой NoiseBloсk 2мм

Клеил только горизонтальный поверхности. На вертикальных он не держится.

730344es 960

ed8344es 960

Правая часть багажника сделана так же.

Покатавшись ещё немного, перешёл к полу.
Но тут у меня возник вопрос 1 и 2 )))
Подумав и вспомнив, что я не первый, кто так хочет сделать.
Суть такова, что у меня нет возможности скидывать ошибки Васей-диагностом, поэтому и было решено сдвинуть сиденье назад, а ковёр просто оттянуть в сторону.
Посмотрев на фото можно подумать о жутком колхозе, но комфорт при выше всего!

Первый слой здесь уже STP Aero Plus.

d7a344es 960

Второй и третий слой Барьер 4 КС и NoiseBloсk

59e344es 960

Оставшиеся три места пола сделаны идентично.

Вроде всё подумал я, но тут вспомнилась запись Александр skelA про ШВИ А вот его всем известная Октавия » Český med »
И к тому же у меня за два года скопилось достаточное количество остатков материала от предыдущих работ.

Так я подошёл к финишу!
Первый слой получился пёстрый) Это и Bimast Bomb Premium, и STP Aero Plus, и вибропласт Silver.
Второй и третий слой Барьер 4 КС и NoiseBloсk

33b344es 960

А теперь, собственно подведение итогов о проделанных работах!

Читая отзывы, как всегда нет явно представления, что даёт шумоизоляция. Кто то делает полную шумку и не чувствует разницы, а кто то делает арки и всё не может не нарадоваться!
И ещё, пока не попробуешь на себе, так и не поймёшь, что к чему.
Поделюсь тем, что прочитал и сам испытал на себе!
Первое, с чего хотелось бы начать, так это целесообразность такого дополнительного, но всё же утяжеления машины. Ведь не секрет, что после полной шумоизоляции авто прибавляет в среднем от 30 до 50 кг, смотря сколько слоёв, сколько материалов, какие части шумяться…и т.д.
Я придерживался простого правила. Лучше постепенно делать и смотреть, что меняется после проделанной работы. Не хотелось за раз всё закатать, и не поняв, где же всё таки основной источник шума!

Вот эти источники шума. В такой последовательности я и шумил:
1. Капот
Шумоизоляция даёт эффект, как будто убавили громкость на пару делений.
Эффект от проделанной работы есть.
2. Двери
Шумоизоляция даёт эффекта, в основном это чувствуется при проезде встречных машин, к тому же музыка играет по приятнее.
Эффект от проделанной работы есть.
3. Арки
Шумоизоляция эффекта практически не даёт. Он есть, но тот, что ты ожидаешь.
Эффекта от проделанной работы почти нету, наверное по сравнению с багажником!
4. Багажник
Шумоизоляция даёт САМЫЙ большой эффект, так самая большая часть »чистого» метала именно здесь. Поэтому и самый трудо затратный участок авто.
Эффект, как будто убавили громкость не на пару делений, а крутанули ручку)) Чувствуется эффект особенно на шершавом асфальте!
Эффект от проделанной работы есть.
5. Пол
Шумоизоляция эффекта ВООБЩЕ не даёт. На драйве в комментариях писали, что шумка пола на А7 хорошая!
Действительно, делать здесь ничего не нужно.
6. Пол бензобака
Шумоизоляция даёт эффект, не столь значительный как багажник, но разница есть
Эффект от проделанной работы есть.

Так стоит ли оно того, шумить весь авто? На мой взгляд, стоит.
Но после всего того, что было сделано, я бы сделал в первую очередь двери, багажники и пол бензобака. Потом уже и капот, а вот арки и пол не трогал!

Всё выше написанное, это моё личное мнение, ни кого, ни к чему не призываю!

Источник

Шумоизоляция пола автомобиля своими руками

42c7486s 100

9a9eb72s 960

Салон любого автомобиля — это место, которое подчеркивает уровень комфорта и эксклюзивности машины. Если первые впечатления и оценки автомобиль получает благодаря своему внешнему виду, то комфортабельность, уровень шума и плавность работы можно оценить находясь внутри — в салоне машины.

Шумоизоляция салона — очень важная составляющая комфорта и удобства, поскольку езда в тишине приятна как водителю, так и пассажирам. Различные уличные шумы, шум от колес, работа мотора — все это может отвлекать водителя и влиять на его внимание, а также раздражать пассажиров. Шумоизоляция салона играет не меньшую роль, чем шумоизоляция багажника или моторного отсека.
К сожалению, не все машины обладают хорошей шумоизоляцией, особенно это касается автомобилей, которым исполнилось 15 и более лет. Поэтому они нуждаются в дополнительной шумоизоляции салона или улучшении уже существующей.

Шумоизоляция салона состоит из 3 составляющих:

☑ Шумоизоляция потолка.
☑ Шумоизоляция пола.
☑ Шумоизоляция дверей.

‼ Обратите внимание! Шумоизоляция салона — это хлопотная и длительная работа, которая требует много времени и терпения, особенно это касается шумоизоляции пола. ‼

Сначала нужно решить — стоит отдать автомобиль в сервисный центр или сэкономить деньги и сделать шумоизоляцию своими руками. Кроме того, качество работы автосервиса не всегда оправдывает стоимость предоставленных услуг и продолжительность выполнения работ. Подготовка, большое желание и старания позволят выполнить работу на высоком уровне, качество которой не будет уступать дорогостоящим СТО. Итак, шумоизоляция пола автомобиля своими руками — это, во-первых, экономия денег, во-вторых — бесценный опыт работы по улучшению и ремонту автомобиля собственными силами.

Можно использовать шумоизоляционные материалы, которые специально предназначены для изоляции машины от посторонних шумов: шумоизоляционные и вибродемпфирующие покрытия типа StP.

Второй способ можно считать более экономным в плане денег. Основной целью является нанесение на пол машины шумоизоляционного покрытия, специально выкроенного под конкретную модель. То есть все, что необходимо — это просто застелить низ машины без всяких вспомогательных наклеек. На первый взгляд — просто, быстро и качественно. Но есть маленькое «но» — срок службы самого дна автомобиля будет не такой как в первом случае, а значительно меньше.

Кроме шумоизоляции, идеальным и дополнительным вариантом будет покрытие дна машины антикором. С выбором антикора не возникнет никаких проблем, поскольку авторынок представлен большим количеством таких веществ.

Процесс шумоизоляция пола автомобиля

☑ Первым и важнейшим шагом технологического процесса является не шумоизоляция, а подготовка салона к ней. Одним словом — салон должен быть полностью пустым.
☑ Нужно демонтировать все, что находится внутри салона: коврики, сиденья, обшивку.
☑ Затем следует подготовка пола к непосредственному нанесению шумоизоляционных материалов. В эту подготовку входит не только очистка поверхности от мусора и пыли, но и полное обезжиривание для того, чтобы основа шумоизоляционных материалов плотно и качественно прилегала к полу.
☑ Сначала нужно изготовить лекала на фигурные элементы пола автомобиля (лучше делать это из картона), а затем по шаблону выкроить их из шумоизоляционных материалов.
☑ Приложить выкройки к полу и проверить все ли сходится.
☑ Покрыть дно автомобиля антикором.
☑ Приступить к наклеиванию материалов:
☑ Вибродемпфирующий материал — первый слой.
☑ Шумоизоляционный материал — второй слой.
☑ Важно помнить о том, что нельзя заклеивать технологические отверстия и проводку, если таковая проложена по полу.
☑ Завершающим шагом будет установка салона, только в обратном порядке.
Терпение и пошаговое выполнение вышеуказанных действий позволят сделать шумоизоляцию пола автомобиля своими руками, причем качество работы будет ничем не хуже, чем на специализированных СТО.

Источник

Шумоизоляция пола. Для чего она нужна и какой эффект?

23b509202b5a43cda217e24c86a89978

С точки зрения шумоизоляции именно пол является одним из самых ответственных мест, к которому стоит уделять пристальное внимание как к виброизоляции, так и к шумоизоляции т.к. собственно через него передаются основные шумы, важность от этой процедуры трудно переоценить, т.к. эффект от данной операции будет гарантированно заметен.

Многие ошибочно полагают что шумоизоляция ограждает только от шума, сейчас мы разберем все проблемы от которых поможет нас избавить шумоизоляция пола.

· Значительное снижение шума от колес и дорожного покрытия

Как мы знаем на днище автомобиля постоянно воздействуют различные механические силы, дающие о себе знать в виде шума, такие как камни от дороги, лужи или грунт, также имея не мало сквозных отверстий в виде пыльников и резиновых пробок, пол является прекрасной средой для источения различных шумов, ведь даже крошечные по размеру отверстия, прекрасно пропускают нежеланные звуки, нельзя забывать и о таком постоянном источнике грохота как колеса, что в совокупности дает огромный шумовой дискомфорт внутри салона.

· Снижение вибрации от дороги

Исходя из того, что сам пол состоит из достаточно больших листов металла, можно смело заявить, что он так же служит отличным источником различных резонирующих призвуков, постоянные вращающиеся узлы автомобиля, такие как маховик двигателя, коленвал и колеса непременно дают о себе знать в виде вибрации, да так, что эти неприятные ощущения обязательно передаются на ноги и руки водителя. Именно шумоизоляция пола поможет значительно снизить все тактильные ощущения от ненужной вибрации.

· Увеличение целостности и сбитости автомобиля

Всем известно, что жесткость автомобиля на прямую влияет на его управляемость и курсовую устойчивость, что можно охарактеризовать как безопасность, но к сожалению, в процессе эксплуатации она теряется, а у каких-то авто и вовсе её не хватает изначально. Именно благодаря правильно использованным материалам шумо и виброизоляции, авто станет более сбитым и целостным, а кузов получит надлежащую ему жесткость, что в совокупности по ощущениям, автомобиль начнет чувствоваться как на класс выше.

· Уменьшение чувствительности структуры дороги

Не редко у водителей при езде сильно ощущается шероховатый асфальт, различные стыки, трещины и выбоины, а также любые мелкие камушки и т.д., разумеется ощущения не из самых приятных, ведь все недостатки дороги отзываются ударами по кузову, решением этой проблемы не всегда может служить замена амортизаторов, довольно часто трудность все же остается, именно тогда за счет правильной и качественной шумоизоляции пола можно решить эту проблему.

Источник

Правильная шумоизоляция пола автомобиля своими руками

Основным источником постороннего шума в салоне автомобиля являются колеса, поэтому шумоизоляции пола следует уделить особое внимание. В настоящее время существует несколько схем ее установки. Остановимся на наиболее популярных способах монтажа, и определим, какая схема лучше.

Нужна ли шумоизоляция пола? Данная доработка позволит снизить уровень шума от колес, трансмиссии и двигателя и подвески. Эффективность напрямую зависит от выбранной схемы установки и материалов.

Рекомендации производителей (разные способы)

Схемы установки шумоизоляции пола с материалами:

Bimast Bomb Premium (4,2мм)

Шумоff Микс Ф (6.2мм)

Акцент Premium (8-10мм)

Барьер (10 мм) или Сплэн (10 мм)

Слой ШВИ Материал STP (толщина, мм) Шумофф (толщина, мм)
1 Виброизоляционный (вибродемпфер)
3 (опция) Звукоизоляционный (шумоизоляционная мембрана) NoiseBlock (2мм) Герметон А30 (3мм)

1487656667 shema

Примерная цена материалов:

Как сделать шумоизоляцию пола самостоятельно

Подготовительные работы: снимаем сиденья (на XRAY, Веста, Гранта/Калина 2), ковролин, штатную шумоизоляцию, затем очищаем и обезжириваем поверхность металла.

1487656668 sn1 1487656668 sn2 1487656673 sn3

Порядок установки шумоизоляции:

1487656607 s1 1487656670 s2 1487656677 s3

Сборка в обратной последовательности (установка штатной шумоизоляции, сидений и т.д.).

Видео пример установки шумоизоляции пола на Лада Гранта:

Отзывы после шумоизоляции пола

Результаты до и после шумоизоляции пола на Лада Веста:

1508828825 41508828845 1 1508828870 2 1508828874 3

Недавно были опубликованы результаты полной шумоизоляции седана Лада Веста. В результате проделанных работ шум в салоне автомобиля удалось снизить на 1,5 дБ (по мнению производителей материалов разница 2-4 дБ). Сами можете представить, какой будет эффект только от обработки пола.

А какие отзывы о шумоизоляции пола можете оставить вы? Какой схемы лучше придерживаться при выполнении работ?

Источник

Шумоизоляция, пол в салоне 3 слоя

O0V mmiPO5DdHruaXiIPB zLdb8 100

Приветствую. Продолжаем дорабатывать авто в плане шумоизоляции.
Читайте мою предыдущую запись, где написано о материалах, инструментах и затратах на данную процедуру, здесь Шумоизоляция, Начало
В этой статье будет подробно расписан процесс шумоизоляции пола в салоне.

Начнём с разборки салона. НЕ ЗАБУДЬТЕ СКИНУТЬ КЛЕММУ С АККУМА, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВСЯЧЕСКИХ ОШИБОК НА ПРИБОРКЕ И ПРОЧЕГО!Процесс расписывать не буду, поскольку это не сложно, да и всё уже давно расписано в интернете. Просто откручиваем и отщелкиваем всё, что видим, и вытаскиваем из салона)) Главное запомнить последовательность разборки и ничего не потерять.

Итак, разобрали салон, вытащили ковролин. Задние спинки в хетчбеке можно не снимать, они не мешают. Такая картина у нас открывается после разбора:

nkAAAgNY5OA 960

cqAAAgNY5OA 960

На полу видим штатные куски виброизоляции — их убирать не надо лишняя работа только.
Далее всё хорошенько пылесосим, моем, очищаем.
Пол готов к шумоизоляции

НАЧИНАЕМ!
ПЕРВЫЙ СЛОЙ — ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ
Берём лист вибры (какую вибру я использовал, написано в предыдущей записи Шумоизоляция, Начало). Вырезаем по размеру (я клеил вибру по всей поверхности пола, для гидроизоляции). Вырезали по размеру, сверили, обезжирили поверхность, сняли защитную бумагу, приложили, нагрели феном, прикатали. Прикатываем МАКСИМАЛЬНО качественно, без пузырей (под ними может образовываться конденсат, результат — коррозия).Если под виброй образовался пузырь — берём шило, протыкаем его, выгоняем воздух, нагреваем, прикатываем. Материал должен быть горячим, квадратики на материале нужно раскатать, чтобы их не было видно, тогда материал считается хорошо прикатаннымЭто очень важно, так как именно от того, как вы прикатаете материал, зависит качество виброизоляции. В итоге мы получаем примерно такую картину:

WsAAAgPY5OA 960

AcAAAgPY5OA 960

fCAAAgPY5OA 960

NSAAAgPY5OA 960

Пространство под ногами переднего пассажира и водителя виброизолируем насколько можем дотянуться под торпеду:

RkAAAgA45OA 960

Первый этап завершен.

ВТОРОЙ СЛОЙ — ШУМОИЗОЛЯТОР
Листы шумоизолятора клеятся такими же кусками, как и виброизоляция, НО! Не повторяйте моих ошибок! Не клейте шумоизолятор большими кусками, одно неловкое движение, и этот кусок склеивается у вас в руках раз и навсегда! Поэтому, чтобы не портить материал, клейте кусками умеренного размера!

psAAAgO45OA 960

Отрезали материал, примерили, обезжирили поверхность, отклеили защитную плёнку, АККУРАТНО приложили материал (он больше не отклеивается, поэтому прикладывайте аккуратно), можно прикатать роликом.

OiAAAgO45OA 960

00AAAgB45OA 960

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Данный материал ВПИТЫВАЕТ влагу, поэтому клейте его строго на вибру, либо на пластик.
В и тоге получаем такой белоснежный пол)

y6AAAgK45OA 960

1KAAAgC45OA 960

Аж жаль прятать такое под ковролин))
Второй этап завершен.

ТРЕТИЙ СЛОЙ — ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ (ВОЙЛОК)
На этом этапе я использовал два вида материала — влагостойкий и обычный войлок. Влагостойкий войлок (его можно и нужно клеить большими кусками) клеил в ногах пассажиров т.к. он имеет защитное покрытие сверху, которое не пропускает воду., обычный войлок клеил под задним сиденьем, на пластиковые детали и немного под торпедой.
Войлок отлично впитывает влагу, учитывайте это при шумоизоляции!
Влагостойкий войлок имеет клеевой слой, его мы примеряем, вырезаем, делаем необходимые подрезы, клеим.
Обычный войлок нужно приклеивать самому. Лучше использовать при этом аэрозольный клей, но у меня такого не было, я использовал обычный Момент Классик. А вообще войлок можно даже не приклеивать в таких местах, как например под задним сиденьем, там он и так никуда не денется.
ВАЖНО! Опять же, войлок впитывает воду, поэтому он НЕ должен соприкасаться с металлом во избежание коррозии.
В итоге получаем что-то подобное:

FoAAAgN45OA 960

fEAAAgN45OA 960

Y4AAAgD45OA 960

По поводу оклейки войлоком пластика салона будет отдельный пост
Третий этап завершен.

НА ЭТОМ СЛЕДУЕТ ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ Глупо рассчитывать, что после такого «пирога» на полу, всё встанет на свои места как с завода. Всё встаёт обратно с усилием, будьте готовы к этому.Не бойтесь где-то подрезать, где-то подправить, этого не будет видно в собранном салоне. Например, мне пришлось немного уменьшить толщину пенопласта в ногах переднего пассажира, т.к. пластиковые накладки порогов не вставали на своё место:

p8AAAgP45OA 960

Укладываем обратно ковролин. Позже, при установке пластика, я немного подрезал ковролин на углах, т.к. он стал выше на пару сантиметров, но это уже зависит от того, как вы всё уложите. Главное не переборщите с подрезаниями))

UKAAAgME5OA 960

eUAAAgME5OA 960

2kAAAgPk5OA 960

Поставили пластик порогов, тоннель, сиденья в обратном порядке. Будьте аккуратны с штекерами на сиденья, ничего не сломайте и не перепутайте. До того момента, пока проводка не подключена к сиденьям, не рекомендуется одевать клемму аккумулятора.

Ну вот и всё. Расписал как мог. Подписывайтесь, скоро следующая запись о шумоизоляции. Удачи вам)

Источник