штатный утеплитель пола ваз 2114

Штатный утеплитель пола ваз 2114

printer

Натекло тосолу под коврики, из-за этого часть шумки сгнило, часть вымокло (сейчас сушится). Чем можно ее заменить?
Стоит ли чем обрабатывать сам пол (метал) каким нить антикорозийным средством (мовилем или мостикой) перед тем как постелить шумку?

Был в аналогичной ситуации, только шумка сгнила из-за воды в салоне. Варианты замены:

1. Кооперативная, стоит 600-800 р. Полное г@вно, толку от нее мало, сгниет еще быстрее чем стандартная. Правда кто-то здесь писал, что стелил ее в 3 слоя, но тоже был недоволен.

2. Стандартная, т.е. пр-во ВАЗ. Я в магазинах ее ни разу не встречал, только в одном согласились привезти под заказ за 1800 р. Думаю это неплохой вариант, только вот найдешь ли ты поставщиков?

4. Совсем бюджетный вариант: я покупал изолон в хоз. магазине, это вроде туристких ковриков (пенка), только помягче. Толщина 8 мм, на перегородку с капотом брал метализированный кусок. Клеил все на момент, ушло 2 дня с полной разборкой салона, точнее 1 день (снимал/ставил пороги и сиденья) на пол, 1 день на перегородку (снимал/ставил торпедо). Получилось по уровню шуму примерно как и было с родной шумкой, но в плюсе
— цена (около 800 р. с клеем)
— изолон не впитывает воду (а без нее никак, тот же конденсат)
— лучше теплоизолирующие свойства.

По обмазке кузова изнутри. Мажут обычно мовилем (но долго и противно воняет) либо битумной мастикой (это лучше, но боюсь со временем она может усохнуть и начать крошиться). Я не мазал ничем, т.к. ржи еще не было, был ограничен по времени и изолон надо обязательно клеить.

Источник

Утепляем моторный отсек, даем полу дышать, чиним не захлопывающуюся заднюю сидуху

38d0ads 100

Приветствую! Да планировал до весны ничего не писать, но что то «материала » накопилось немало, в общем до готовился я к зиме окончательно(хотя к ней не возможно приготовится окончательно, она всегда у нас резкая и беспощадная), убрал косяки шумки, утеплил машинку, купил парочку «лакшери» ништяков для зимы, и немного ремонта, но все по порядку:

1) СобснА с этого все и началось, сидел я на Д2, пил чаек, листал статьи, и наткнулся на одну особенно интересную, как говориться лучше самому увидеть, чем услышать от кого то: www.drive2.ru/b/458401242100585188/ Думаю все понятно если посмотрели, я конечно прикуел как бедной тойоте досталось, но сразу успокоил себя тем, что специально мастеру сказал не заклеивать заглушки(клеили во время ремонта после аварии если кто не в курсе), собсна вот так у меня было:

76a99es 960

Но потом меня осенило, а сзади то я им ничего не показывал, не говорил, хватило им ума самим понять? иду смотреть, ну не сильно удивился, конечно же не хватило, сзади и в багажнике все залипили, хотя так пол драйва делает, аргументируя что если все хорошо проклеить, то вода никуда не попадет, не хочу спорить по этому поводу, у меня тоже хорошо прокатали и все плотно, но воде это не помеха, пол должен дышать, иначе начнет скапливаться конденсат, который никуда не испаряется.

К слову о шумке, я как и про ремонт по весне напишу подробный отзыв, но вкратце отмечу, что реальный эффект увидел только от проклейки дверей, моторного щита, проклейки панели, отдельных стыков. Некий результат есть от крыши, особенно во время дождя. Проклейка пола и багажника (некоторые еще и арки заклеивают) результата особого не дала, да и смысла в этом я не увидел, если машина не с закосом на автозвук, у меня лично даже саба нет, пожалел что потратил лишнего, результат спорный, подумайте прежде чем заклеивать все и вся, сугубо мое ИМХО.

Так вот, надо было что то делать с задком, по картинкам с инета определил место нахождение заглушек, откупорил их, заводские все ссохлись (странно что не пропускали) поставил новые, посадил на герметик, им же промазал место выреза шумки, чтоб вода в случае чего не попадала под нее, получил что то подобное:

1b6a99es 960

Это не все заглушки, есть еще под сиденьями, и в других трудно доступных местах, но там не подлезешь, по весне буду разбирать, сушить все после зимы, откупорю оставшиеся, думаю на одну зиму и этого хватит.

ВОПРОС ЗНАТОКАМ: чисто любопытно, как кузов дышит через эти заглушки? У некоторых они с завода на некоем кол-ве герметика, мы же все тоже сажаем их на него, значит не через щель. Через саму заглушку? Ок, заводская белая имеет форму мембраны как у противогаза, могу понять, но в магазинах таких нет, только черные, резиновые, монолитной формы, насколько я знаю резина не пропускает ни воду ни воздух, так как же? Очень интересно для саморазвития так сказать.

2)Утепляем моторный отсек.

Утеплить утеплитель(ага:D) решил фольгоизолоном которым нынче на д2 модно утеплять аккум, наложил 2 слоя, думаю по фото все ясно:

70ea99es 960

Пока крепил утеплитель, заметил что со стороны двигателя у правого крыла нет заглушки (слева стоит заводская до сих пор), уже по описанному выше ясно откуда у меня лишняя заглушка)) тоже посадил на герметик:

236a99es 960

3)Немного внимания моей батареечке

Аккуму ровно год исполнился (www.drive2.ru/l/8324635/), проблем не доставлял, ни намеков на них, но решил обслужить его от нефиг делать, дозарядил, почистил клеммы, утеплил:

d76a99es 960

1f6a99es 960

По поводу утепления, обычно тупо делают «термос» укутывая его полностью, но 1) у меня нет таких морозов 2) за ночь даже при минус 20 это уже не поможет и он промерзнет, поэтому решил повысить кпд во время передвижения и коротких стоянок, задумка в том, что спереди и со стороны крыла, аккум обдувался холодным воздухом через все возможные щели (хвала автовазу), и плохо прогревался если можно так сказать, а снизу промерзает во время стоянок. Со стороны двигателя и бачка ОЖ наоборот лучше аккум не закрывать, так как от них он и греется, поэтому сделал «располовиненный» чехол, думаю лучше греется теперь, хз, сугубо моя бесполезная задумка, ну и плюс утеплитель капота, так что двигателю и акб теперь хоть немного теплее стало, а мне спокойнее по утрам ее заводить или оставлять на ночь в морозы вне гаража.

4)Ремонт замка задней сидушки.

576a99es 960

5) Зимний пакет опций аля «ICE Лакшери» для салона.

Купил жопогрейку в ленте, так как заводского подогрева жопок нет. На удивление греет неплохо, порой жарит, быстро разогревается, понятное дело Китай, но неплохо, посмотрим сколько проживет. Цена вроде 450 рублев, выглядит конечно колхозно, но в зиму пофигу, главное тепло, да и мягкая она) Любителям покричать «с подогревом вредно, импотенция будет» не переживайте, я лишь разогреваю ей сиденье после долгого простоя и выключаю сразу) Крепится она как и чехлы — крючками под сиденьем, работает от прикуривателя.

Ну и по мелочи, взял «собаку головой качаку», в фикспрайсе, давно хотел:D Пахучку в мешке, к слову лучшая что я брал, запах держится 3 месяц, очень стойкий, не выветривается как елочка за 3 дня, и не такой бесполезный как пахучка на печку, которая за месяц высыхает но нихрена не пахнет, рекомендую, тоже в ленте. Ну и наконец взял провода. Да китай, да в ашане, просто что бы были! на пару раз (и надеюсь не меня а я кому нибудь) прикурить точно хватит, вроде неплохие за свои деньги, были по дешевле на 200А, но уж разница в сотку не сильная, взял на 300А, теперь полный комплект зимних принадлежностей есть наконец то, и чувство спокойствия и готовности в придачу.

Ну вроде все, да длинная запись как всегда, зато информативная и надеюсь кому то полезная, уже говорил что я ярый противник пустых БЖ из серии «привет, помыл машину, подпишись дальше интереснее, пока», так что… читать не заставляю, ну а кто прочитал — отдельное спасибо, если есть вопросы пишите, до встречи!

Источник

ВАЗ 2114. Комплексная шумоизоляция салона. Уровень Норма.

ZgAAAgM0kOA 100

0AAAAgFd0OA 960

Отечественные автомобили никогда не славились хорошей шумоизоляцией салона, а так же огромным количеством скрипов и бряков по всему салону, не стал исключением и этот ВАЗ 2114. Для того чтобы снизить шум от дорожного покрытия, улучшить теплоизоляцию салона, а так же избавится от скрипов будет делана дополнительная шумоизоляция всех дверей, крыши, пола и багажника с арками.

Уровень шумоизоляции Норма.
Значительно снижение шума, избавление от скрипов, лучшее сохранение тепла в салоне и доступная цена.

Использованный материал для шумоизоляции :
М2-62 листов 3720 рублей
М4-56 листа 5040 рублей
П4-8 листов 800 рублей
П8-10 листов 1800 рублей
Герметон 7-2 листа 1440 рублей
Битолон А15-4 листа 1040 рублей
Итого: 13800 рублей.

Шумоизоляция дверей ВАЗ 2114.

eCAAAgFd0OA 960

Снимаем все дверные обшивки и убираем их на стеллаж, к ним мы вернемся позже для нанесения третьего слоя.
Очищаем все поверхности двери от скопившейся грязи и пыли, а так же обезжириваем.
Всю внутреннюю поверхность двери оклеиваем двух миллиметровой виброизоляцией Шумофф М2, оставляем не оклеенными ребра жесткости.

HwAAAgNd0OA 960

Технологические отверстия двери так же оклеиваем виброизоляцией М2 и тщательно прикатываем.
Данный слой помимо снижения внешнего шума благоприятно скажется на звучании акустики.

LYAAAgNd0OA 960

Финальным слоем оклеиваем внутреннюю поверхность обшивки шумопоглотителем Шумофф Битолон А15, а по контуру обшивки противоскрипный материал Шумофф Битолон 5.

противоскрипный материал Шумофф Битолон 5.

Шумоизоляция крыши ВАЗ 2114.

hkAAAgNd0OA 960

Снимаем потолочную обшивки и подготавливаем поверхность к монтажу материала.

Как мы видим штатная шумоизоляция на крыше ВАЗ 2114 полностью отсутствует.

PsAAAgNd0OA 960

Первым слоем между ребер жесткости монтируем виброизоляцию Шумофф М2 и тщательно прикатываем.
Этот слой позволит убрать шум от дождя и града звенящих по крыше.

MiAAAgNd0OA 960

Вторым слоем поверх виброизоляции клеим толстый шумо и теплоизолятор Шумофф П8.
Этот слой помимо снижения шума внесет большой вклад в теплоизоляцию салона.

Шумоизоляция пола ВАЗ 2114.

SQAAAgDd0OA 960

Разбираем салона и складываем его на стеллаж.
Заводскую шумоизоляцию пола пришлось удалить, она не держалась на кузове и соответственно не выполняла свою функцию.
Для первого слоя на пол используем виброизоляцию Шумофф М4 толщиной 4мм, предварительно прогреваем перед монтажом и далее тщательно прикатываем.
Проклеиваем так же под штатной шумоизоляцией моторной перегородки куда только можем подлезть.

0IAAAgDd0OA 960

В качестве материала для шумоизоляции пола ВАЗ 2114 используем:
Шумофф П8 от моторной перегородки до заднего сиденья;
Шумофф П4 под задним сиденьем
Шумофф Герметон 7 на арках повехн заводской шумоизоляции моторной перегородки.

Шумоизоляция багажника и арок ВАЗ 2114.

voAAAgDd0OA 960

Очищаем и обезжириваем поверхности перед монтажом материала.

В качестве виброизоляции на дно багажника и арки используем толстую виброизоляцию толщиной 4мм Шумофф М4.
Как и всю виброизоляцию перед монтажом прогреваем специальной печке, а после монтажа тщательно прикатываем.

tEAAAgDd0OA 960

Для пятой двери применяем самую легкую виброизоляцию Шумофф L2, чтобы минимизировать нагрузку на амортизатор двери.

9UAAAgDd0OA 960

Для второго слоя используем три вида материалов:
Шумофф П8 шумо и теплоизолятор толщиной 8мм на крылья в багажнике.
Шумофф П4 шумо и теплоизолятор толщиной 4мм надно багажника.
Шумофф Герметон 7 шумопоглотитель толщиной 7мм на арках.

Данная компоновка материалов позволят добиться максимума эффективности при сохранении заводского качества сборки салона.

q8AAAgDd0OA 960

Обшивку пятой двери изнутри оклеиваем шумопоглотителем Битолон А15.

Осталось собрать салон в первозданный вид.
Для работы потребовалось 8 часов рабочего времени и 3 мастера.
Стоимость 22 000 рублей.

Наш Сайт
Г. Омск
Телефон: +7962 031 8837
Адрес: Заводская 34а/1

Г. Новосибирск
Телефон: +7960 798 1403
Адрес: Федосеева 36/3 к1

Источник

Шумоизоляция пола

124685as 100

Всем привет!
Вот и «дошли» у меня руки сделать шумоизоляцию пола. Начну снова с небольшой предыстории. Как то в июне полез я вытрясать передние ковры от пыли, потрогал ковролин под пассажирским ковриком, а он влажный. Разобрал спереди обивку пола, всё проверил, нигде ничего не течёт, а родная шумка и ковролин спереди влажные, оказалось виновник влаги просто сильный конденсат. Родную шумку спереди пришлось выкинуть, т.к. после течи антифриза в мае прошлого года, да после такого сильного конденсата она просто пришла в негодность и начала кусками разваливаться. Думал-думал, мудрил-мудрил как защитить пол от влаги и заодно утеплить его, т.к. скорее всего без родной шумки зимой ногам будет холодно. По началу хотел разобрать салон, всё обильно смазать антикором, затем купить толстый войлок и положить под ковролин, заместо родной шумки. Но почитал, поспрашивал советов, и пришёл к выводу, что войлок всё равно будет пропитываться конденсатом и всё равно всегда под полом будет влага. В итоге решил, что самой дельной защитой, да ещё и добавляющей комфорт, будет шумоизоляция. Поначалу я был противник шумки, т.к. вожу порой помногу и лишний груз в виде шумки пола мне как-то был не нужен, но в конечном итоге решил, что шумка это всё же лучший вариант.
Поехал на Южку, купил 6 листов шумки вибропласт Gold, продавец сказал, что на пол лучше брать именно Gold:

960

Сразу для себя решил, что сплэном поверх вибропласта клеить не буду. Что крышу, что двери, что капот я оклеивал сплэном и толку от него я не заметил. Продавец шумки, кстати, сказал, что сплэном оклеить можно, лишние шумы уберутся это 100%, но в принципе одной вибры будет достаточно.
Приехал в деревню, и принялся разбирать весь салон:

960

Проклейка всего салона, в том числе и под педалями у меня заняла практически весь день, из-за того, что стояла нестерпимая жара и сидеть в раскаленной машине с 13 до 18 часов было просто не возможно. В итоге вот, что у меня получилось:

960

960

Практически везде шумку клеил не в стык, а в нахлёст, чтобы влага не попадала на металл никаким образом, так же была мысль смазать все стыки шумки мовилем, но потом я от этой идеи решил отказаться, вдруг сверху всё же наклею сплэн в дальнейшем)
Далее уложил по новой все провода, заодно «прицепил» 2 добавленных провода от активатора багажника и парктроника в единую связку, чтобы не болтались сами по себе и стал собирать салон обратно. Сзади поврех вибры положил родную шумку, а спереди т.к. родную я выбросил вырезал и бросил под ноги 2 части от старого комнатного паласа, думаю, что с шумкой пола для большего тепла зимой этого будет вполне достаточно, в конце концов печка у моделей 2113-2115 довольно таки добротная. Вот так вот всё выглядело на стадии сборки:

960

В итоге шумкой пола остался доволен, шумов стало меньше, хотя сказать по честному колёса всё равно довольно сильно шумят. Так же хочу сказать, по поводу сплэна, возможно некоторые скажут, что зря его не постелил вторым слоем, на это могу сразу сказать, что если надумаю, то мне не лень ещё раз разобрать салон и проклеить всё сплэном, на данный момент, я не вижу в этом необходимости.
В завершении просто фото собранной машины=)

Источник

Шумоизоляция пола ВАЗ 2113, 2114, 2115

pol vaz 2114Пол автомобиля – сильный источник шума благодаря своей большой площади и традиционной для отечественных автопроизводителей слабой заводской звукоизоляции. Эта инструкция расскажет, как достичь того, чтобы шумоизоляция пола 2114 ВАЗ действительно выполняла функцию качественного шумодава.

Материалы

Для проведения процедуры замены шумоизоляции пола ВАЗ 2114 не потребуются какие-то специальные инструменты. Список материалов будет таким:

ВНИМАНИЕ! Теперь можно купить абсолютно новую процессорную магнитолу Pioneer MVH X580BT всего за 2990 рублей! Не верите? Тогда пройдите по ссылке и убедитесь! Читать дальше»

— виброизолятор (2 мм) от любого из производителей подобных материалов. Желательно, чтобы виброизоляция была с клеящимся слоем, что значительно облегчит процесс монтажа;
— звукоизолятор. Производитель также не важен – все материалы высокого качества. Надо определиться только с толщиной материала. Обычно достаточно 8 мм;
— обезжириватель;
— фен или тепловая пушка;
— маркер, ножницы, острый нож;
— набор ключей и отверток;
— обычный обойный валик.

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить салон автомобиля для установки новой шумоизоляции, демонтировав все съемные детали: кресла, коврики, панели. Эту процедуру проводим поэтапно:

— снимаем все сиденья:

5dc8bc11ee014d5fb3b7cc4ad82f1727

8f1a8858f268c3a4f4fc4d25ac3a4c11

163d32a7c01f49ef52b8ce1706626d59

— откручиваем и снимаем накладки со средней стойки и порогов дверей;

2f1a2244636bda922e59142f0b6f08ec

42056a72ef0146d91f2638159170c71a

— аккуратно снимаем ковролин, покрытия (они нам еще понадобится):5ce34e4310802819896da6acbad4e9f1

— снимаем пенопластовые подушки для выравнивания пола;

— убираем заводскую шумоизоляцию:

5e2c20adccb0c8527c219d830b83ad30

После освобождения из салона от всех съемных деталей необходимо начисто вымыть пол и тщательно пройтись по металлу обезжиривателем.

Следует отметить, что в отечественных автомобилях сливные отверстия на дне кузова закрыты пластиковыми заглушками негерметично и через них часто во время непогоды с салон попадает вода. Поэтому перед установкой шумоизоляции следует подумать о качественной герметизации этих отверстий.

Шумоизоляция своими руками

Звукоизолирование пола будет состоять из двух слоев:

— первым слоем ставим виброфильтр. Для лучшего сцепления с металлом перед установкой разогреваем клеящий слой феном. Далее стараемся покрыть виброзащитой весь пол, не оставляя участков с открытым металлом. При помощи валика разглаживаем материал, не допуская возникновения воздушных пузырей, которые могут стать причиной отслаивания виброфильтра;

15334b706fc285ab9f099acc070bfbfb

693514454d08e8077c861be73144b32a

23276748ec0d5cd182e7e4801b0487e5

— вторым слоем клеем звукоизолятор. Техпроцесс подобен установке виброизоляции. Звукоизоляцию клеем на виброфильтр в внахлест, также разогревая феном и раскатывая валиком. Следует обратить внимание, что провода, проходящие по полу автомобиля, надо вывести поверх новой шумоизоляции, иначе в дальнейшем до них будет сложно добраться. На этом установка новой звукоизоляции считается законченной.

2b747edd93c86c195870701c02d557c8

996bfc1d52c2c3ee28c6caa23ae8e5e7

495eccdabd550a490a2e10db40530cc4

3e423c1c2e278ee07f9a4775d65482bf

fca2dd43ac744724a3028c690b9ab69b

Монтаж салона

Монтаж элементов салона проводим в обратной последовательности демонтажу. Некоторые автолюбители сохраняют заводскую «шумку» и кладут ее поверх новой.

4215022295ba6250146f50ffc1186af8

042ec9581ada00d5de7b51ca4418b671

Также обратите внимание, что установленная звукоизоляция по толщине слоя немного превосходит свой заводской аналог и некоторым болтам при установке деталей салона просто может не хватить длины. Поэтому об этом стоит побеспокоиться заранее и запастись более длинными крепежными болтами.

Одна из лучших магнитол в своём сегменте. Она представляет собой бездисковый ресивер, в котором рационально использованы наработки производителя в сфере цифровой обработки звука. Это полноценный процессорный аппарат, сконструированный с учётом потребностей современных автолюбителей. Подробнее по ссылке.

Источник

Adblock
detector