шпиц спит на холодном полу

Собака спит на полу: зачем она это делает

У каждой собаки есть свое любимое положение для сна, но почему собака спит на полу? Давайте узнаем почему она предпочитает оставаться на земле и рискует.

Любой, у кого дома есть собака, знает, что эти животные имеют такие же предпочтения, как и мы, люди, как в отношении питания, так и в отношении типа игр, в которые можно играть, а также в отношении сна. Фактически, некоторые собаки привыкли спать рядом со своим хозяином, возможно, в одной постели, другие вместо этого приспосабливаются к своей конуре, а третьи чувствуют себя более комфортно на полу дома, рядом с дверью. На самом деле причины, по которым собака предпочитает спать на полу, разнообразны, но прежде всего следует учитывать риски, когда мы видим, как она засыпает на земле. Вот почему собака спит на полу и как приучить ее к постели.

Собака засыпает в самых странных местах

Часто случается, что собака заставляет нас изумленно разглядывать свое положение, и мы, конечно же, не удивимся, увидев, как она прячется под кроватью, рядом с дверью или привязана к нам под одеялом. Короче говоря, собака, кажется, привыкла к месту, и ее сложно убедить остаться в будке. Но обычно у каждого «места» есть своя специфическая мотивация.

Собака спит на полу: возможные причины

После прочтения различных мест, где собака обычно засыпает, возможно, сон на полу не кажется нам таким уж странным. Вероятно, он делает это только потому, что ему это нравится, и потому, что он привык к этому с детства, хотя новорожденной собаке трудно легко адаптироваться к твердым поверхностям, таким как пол. Может, нам удастся сделать это место более комфортным с помощью пледа или одеяла.

Риски и средства защиты

Точно так же, как мы должны уделять внимание гигиене собаки, мы должны заботиться о чистоте окружающей среды, в которой она живет. На самом деле, часто возвращаясь домой, мы не снимаем обувь и поэтому приносим микробы, бактерии и прочую грязь извне в квартиру. Точно так же, как мы тщательно чистим пол, потому что ребенок играет и ползает по нему, точно так же нам придется беспокоиться о том, что собака тоже лежит на нем. Он мог заразиться какой-нибудь надоедливой инфекцией или усугубить уже существующую, как в случае, описанном выше.

Если же мы решили, что собаке нельзя спать на полу, придется постепенно приучать ее к будке. Мы можем использовать хитрость: собака всегда стремится выбрать наиболее удобное место, поэтому, если мы сделаем другое место более комфортным, мы будем уверены, что скоро она перейдет на новое место для сна!

Источник

Спальное место шпица

Для заводчика шпица первым делом необходимо запастись, хотя бы временным лежаком для нового питомца. Откладывать выбор постоянного спального места не рекомендуется. Если щенок шпица уже привыкнет к лежанке, то на новой ему будет не очень удобно.

Существует два основных вида спальных мест для шпица:

И простые лежаки, и домики, в свою очередь, могут быть разных типов.

spalnoe%20mesto%20shpica

Как правильно выбрать лежанку для шпица?

Для начала нужно определиться с видом спального места. Необходимо наблюдение за питомцем. Если он обычно залазит в укромные уголки, то для него подойдет домик с крышей. Если же шпицу все равно где упасть, ему можно купить или сделать обычный лежак. Заранее выбирать лежанку для будущего питомца не стоит. Если шпиц кладет голову на возвышенность во время отдыха, то ему необходим лежак с бортиком. Если он спит, свернувшись, то нужно выбрать круглую лежанку, а если шпиц вытягивается, то лучше выбрать длинный пуфик. Воспитывать, чтобы шпиц там, где ему неудобно – бесполезно.

spalnoe%20mesto%20shpica2

Лежак представляет собой некую кроватку, которая желательно имеет бортики, но без крыши. Лежак бывает следующих типов:

Домик более уютный для питомца, в нем он чувствует себя более безопасно, и отдохнуть получиться легче. Домик для шпица может быть следующих типов:

Нужно следить, чтобы питомец не носил на свою лежанку натуральные продукты, которые не имеют цельную консистенцию. На остатках пищи, которые залезли где-то в щель в кроватке, могут появиться насекомые и паразиты. В лучшем случае, питомец просто испачкает свою шерсть, лежа на своем спальном месте.

spalnoe%20mesto%20shpica3

Место на кровати хозяина

Очень заботливые владельцы собак породы шпиц часто дают слабину и пускают плюшевых питомцев к себе на кровать. Это не рекомендуется делать из следующих причин:

spalnoe%20mesto%20shpica4

Где расположить спальное место шпица?

Домик для померанского шпица в определенном смысле лучше лежаки. Стенки берегут питомца от лишних сквозняков и других раздражителей. Но все же, как лежак, так и домик не рекомендуется располагать:

Ни в коем случае нельзя оставлять шпица спать на полу. Твердая поверхность причинит неудобства и боли для шпица. Пол – всегда самая холодная часть квартиры и дома. Шпиц легко может простудиться на полу. Располагать спальное место питомца также не советуется в кухнях, коридорах, ванных комнатах и спальнях. Лучше всего, если спальное место шпица будет где-то в прихожей, возле двери в спальню, чтобы он чувствовал хозяина рядом. Кстати, именно по спальному месту шпица легче всего определить, что у него линька. На лежанке будет заметно чрезмерное количество шерсти с первого дня линьки.

spalnoe%20mesto%20shpica5

Домик для шпица своими руками

Существует довольно много вариантов, как можно сделать домик для шпица своими руками. Для этого главное желание вести полноценный уход за шпицем и натуральные, экологические материалы. Обычно необходима мягкая ткань, наполнитель и твердые материалы для каркаса. Вот несколько разных вариантов:

spalnoe%20mesto%20shpica6

spalnoe%20mesto%20shpica7

spalnoe%20mesto%20shpica8

spalnoe%20mesto%20shpica10

spalnoe%20mesto%20shpica11

Важно учитывать размеры шпица. Лежак или домик должен быть на 20 см больше размера питомца. Перед тем, как сделать домик самому, необходимо подумать, понравится ли он шпицу.

Источник

Шпиц спит на холодном полу

7SG6 36zDtkhQ hIkaye m37zUu3ODDcckIXKHhpqzWD264Pv7nLDmT DYiOa8Wzlm7fWLV530ar15iY8p3w38Ne

Перед тем, как вы принесёте маленького шпица в свой дом, позаботьтесь о том, где он будет спать и отдыхать, то есть определите ему его место. Конечно, нужно будет приучать щенка к своей кровати, и сразу же он не будет спать именно там, но тем не менее это место должно быть. Проявите акт заботы – организуйте как следует спальное место вашего питомца, сделайте его удобным и уютным. Там щенок должен чувствовать себя защищённым, ощущать комфорт в любое время суток.

Лучше всего будет, если собака сама определит себе спальное место. Если оно будет располагаться не очень удобно, подкорректируйте его, постепенно перемещая лежак. Так вы найдёте компромисс, который устроит вас обоих и будет максимально комфортным. Не исключено, что шпиц может выбрать себе несколько мест, и будет посещать их в зависимости от настроения и влияния внешних факторов.

Где должно располагаться место шпица

Расположите место щенка подальше от батареи, сквозняков и прохладных мест (под окном или около двери на балкон). Также оно не должно быть на кухне или в коридоре, располагать в спальне тоже не рекомендуется. Лучше всего оборудовать подстилку для щенка рядом со спальней, ведь так собака будет чувствовать, что вы рядом, и всё хорошо. Или же разместите место в другой комнате, но чтобы пёсику не было одиноко и страшно первое время, положите рядом с ним какую-нибудь вашу вещь (которая имеет ваш запах).

Но как бы щенок не скулил, не берите его спать в свою кровать! Во-первых, это очень опасно для здоровья малыша, вы же можете нечаянно лечь на него, а во-вторых, он очень быстро привыкнет к такой роскоши и уже ни за что не пойдёт спать на подстилку.

Нежелательно, чтобы шпиц спал на полу – это вредно для здоровья малыша, потому что он может подхватить простуду.

В качестве спального места можно использовать весь спектр предлагаемых в зоомагазинах лежаков. Это могут быть и специальные корзинки, и домики, и лежаки, и люльки, и коврики, и пледы, и одеяла. Можно в качестве спального места приспособить переноску – только нужно положить на дно подстилку, а чтобы переноска вызывала положительные эмоции, кладите иногда внутрь лакомство и любимые игрушки. Выбор очень широк.

Но прежде чем покупать лежак, обратите внимание на личные предпочтения вашего малыша.

Последите за тем, как спит ваш питомец: он кладёт голову на возвышенность – ему подойдёт место с бортиками, сворачивается во сне клубочком – выберите круглой формы кроватку, вытягивается во весь рост – пуфик. Выбор за вами.

Некоторые фирмы-производители спальных мест для собак:

Trixie;
Pet Pro;
IS Pet;
Vo-Toys;
Pincaholic;
Теремок;
Природа.

7SG6 36zDtkhQ hIkaye m37zUu3ODDcckIXKHhpqzWD264Pv7nLDmT DYiOa8Wzlm7fWLV530ar15iY8p3w38Ne

Одним из важных элементов воспитания шпица с самого раннего детства является приучение к лотку (туалету). Запаситесь терпением изначально, будьте готовы к трудностям – поберегите свои нервы и нервы вашего малыша. С первого дня, когда щенок появился в доме, начните приучать его к лотку. Уделяйте этому очень много внимания. Если есть возможность, возьмите отпуск, чтобы процесс приучения вы могли как можно лучше контролировать. Но пока шпиц окончательно привыкнет к своему туалету, может пройти около 4 месяцев, учтите это.

Пока вы не сделали необходимые прививки щенку шпица, появляться и гулять на улице ему нельзя – вам нужно будет приучить собаку ходить в туалет дома в специально отведённое для этого место.

Для организации туалета вам понадобится приобрести устойчивый лоток с невысокими бортиками, гигиенические пелёнки или воспользоваться обычными газетами. Пелёнки могут быть как одноразовые, так и многоразовые, которые можно стирать и использовать дальше. Такие пелёнки хорошо впитывают влагу, но не пропускают её на пол; стоят недёшево, зато они практичные, долговечные, запирают запах и влагу внутри, оставляя лапки сухими.

Для облегчения приучения можно воспользоваться специальными спреями для приучения к лотку, спреем «Антигадин». Всё это продаётся в зоомагазинах или в интернете.

Выделите место для туалета шпица, поставьте туда лоток, в который постелите впитывающие гигиенические салфетки (о которых шла речь), либо можно обойтись несколькими слоями газеты.

Но это не вся подготовка: необходимо на время приучения убрать все ковры и ковровые покрытия из квартиры, потому что если хоть раз щенок сходит на ковёр, от запаха вы не избавитесь, и ваш питомец будет считать это место одним из своих туалетов в дальнейшем.

Вам будет проще, если щенок уже приучен мамой или заводчиком справлять свои нужды на пелёнку/газету/в лоток. В этом случае нужно будет проследить за щенком – там, где он решить устроить себе туалет, подложить пелёнку. Остаётся только следить: когда щенок начнёт крутиться в поисках места для «этого» дела (обычно это бывает после сна, трапезы или игр), возьмите его и отнесите на пелёнку. После справления нужды искренне и радостно похвалите его и обязательно дайте лакомство – нужно закрепить положительный эффект.

Но если вы берёте малыша, который не умеет ходить в лоток, от вас потребуется очень много сил, чтобы приучить его.

1 этап. Практически весь пол (или все те места, где щенок ходил в туалет) застелите пелёнками и запомните те места, где вашему малышу особенно нравится «это» делать.

2 этап. Через недельку в выбранное вами место поставьте лоток с гигиенической салфеткой, и ещё несколько вспомогательных лотков (помимо пелёнок) в излюбленные места шпица для того, чтобы малыш привык к их виду и запаху. Даже если он будет играть в них или спать – не беспокойтесь и не ругайте за это, ведь он может подумать, что ему вообще нельзя находиться в лотке. Можно в некоторые лотки подложить смоченную в моче тряпочку, её запах поможет щенку понять, что это его туалет – нужно делать это только пару дней, затем класть только чистые газеты. В это же время начинайте сокращать площадь пелёнок, оставляя их только в излюбленных местах. Меняйте пелёнки/газеты по мере загрязнения на новые.

4 этап. Неделю спустя сократите количество лотков до 1-2 и начинайте постепенно передвигать их в желаемую сторону, пока они не «дойдут» до основного лотка, место которого вы определили самостоятельно.

Помогайте вашему питомцу быстрее привыкнуть к туалету: после сна, приёма пищи или игр относите его в лоток, а если он справит там свои нужды – хвалите, хвалите и ещё раз хвалите, угощайте чем-нибудь вкусненьким.

Если щенок только собирается сходить в туалет, начал крутиться и вынюхивать место, и вы это заметили,

7SG6 36zDtkhQ hIkaye m37zUu3ODDcckIXKHhpqzWD264Pv7nLDmT DYiOa8Wzlm7fWLV530ar15iY8p3w38Ne

Чтобы ваш померанец не имел проблем с пищеварением, был весел и подвижен, шерсть блестела на солнце, была шелковистой и густой и выглядела ухоженной, чтобы зубы, кожа и когти были здоровы, нужно позаботиться о правильном сбалансированном питании. Это очень важно.

Белки содержат в себе разные аминокислоты, которые нужны собаке для гармоничного роста и регенерации тканей. Для здоровья шпица опасен как дефицит, так и избыток белков. Углеводы, впрочем, как и белки, являются источником энергии. Чтобы собака не страдала ожирением, физ.нагрузки должны компенсировать потребляемые углеводы. Из жиров померанцы получают жирные кислоты, необходимые для полноценной жизни собаки и хорошего внешнего вида. Так же для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимы минералы, витамины, вода.

Существует три основных способа кормления собак – это кормление сухим кормом, кормление натуральными продуктами и комбинированное кормление. Но какой бы способ вы ни выбрали, стоит учитывать, что в любом случае померанец вместе с едой должен получать все вышеописанные вещества в нужном соотношении. При правильном сбалансированном рационе питания собака не нуждается в специальных добавках. Но если в жизни шпица произошли изменения, требующие дополнительных ресурсов – резкая перемена климата, болезни, во время кормления и вынашивания щенков – следует подкармливать собаку. Щенки не нуждаются в подкормке – это может нарушить гармоничное развитие их костно-связочного аппарата! Перед тем, как решиться на применение подкормок, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром-диетологом.

Теперь давайте рассмотрим каждый тип питания основательно.

1. Кормление сухим кормом

Кормление шпица сухими кормами имеет широкий ряд достоинств:

Если вы кормите натуральной едой вашего питомца, но решили перейти на сухой, перемена не должна быть резкой. Потихоньку в течение недели добавляйте в натуральный корм небольшие порции «сушки», постепенно увеличивайте пропорции в пользу сухого, пока полностью не перейдёте на него.

Когда вы будете забирать щенка шпица у заводчика, попросите у него тот сухой корм, которым он кормил щенков. Его хватит на несколько первых дней, после чего вы уже сами сможете выбрать подходящий корм.

Как же выбрать качественный и хороший корм для шпица?

Сейчас на рынке представлены сухие корма четырёх категорий: эконом-класса, премиум-класса, супер премиум-класса и корма холистики. Но и наличие соответствующих надписей не всегда говорит правду о принадлежности корма к тому или иному классу, потому что данная классификация не регламентируется законом. Поэтому чтобы определить хороший корм или нет — нужно внимательно изучать его состав.

Во-первых, состав корма должен быть расписан очень подробно, все ингредиенты перечислены с указанием источников белков, жиров, углеводов в порядке уменьшения их весового содержания.

Пример №1: в составе указаны кукуруза, пшеница и т.п., и один ингредиент живо

7SG6 36zDtkhQ hIkaye m37zUu3ODDcckIXKHhpqzWD264Pv7nLDmT DYiOa8Wzlm7fWLV530ar15iY8p3w38Ne

Шерсть для шпица – предмет гордости и характерного отличия, именно она придаёт шпицам вид пушистого комочка, потому что жёсткие остевые волоски приподнимает густой подшёрсток. С такой шубкой малышам-шпицам ни по чём морозы (не очень сильные, конечно). Есть даже такая закономерность: чем качественнее состояние шёрстного покрова, тем гуще и длиннее становится подшёрсток. Чтобы шерсть вашего питомца всегда выглядела восхитительно, за ней нужен определённый уход.

Шикарный вид шпица зачастую отпугивает людей, которые собираются завести питомца, потому что волей-неволей складывается такое ощущение, что уход за такой шерстью должен быть постоянным и очень трудоёмким, что много шерсти будет выпадать. Да что говорить о новичках, даже некоторые справочные издания пишут о необходимости постоянной заботы о шерсти, не обосновывая это и не подкрепляя фактами. Постоянный уход за шерстью – это не про шпицев! Конечно, уход нужен и очень важен, и если он правильный, то выпавшей шерсти в доме практически не будет: плотный подшёрсток хорошо держит себя и остевые волосы.

Для ухода за шерстью шпица понадобится вот такой инвентарь:

расчёска с частыми зубчиками;
расчёска с редкими зубчиками;
массажная щётка с металлическими зубьями, которые закреплены на мягкой резиновой основе-подушке;
щётка из натуральной щетины;
шампунь, кондиционер, антистатик, различные спреи для поддержания яркости цвета шерсти и предотвращения сваливания шерсти;
ножницы с тупыми концами для символической стрижки, чтобы придать эстетический вид. Постригаются выступающие волоски на ушах, лапах, вокруг анального отверстия.
Вот некоторые производители качественной профессиональной косметики для собак:

Iv San Bernard (Ив Сен Бернард), Италия;
Espree (Эспри), США;
Crown Royale (Краун Роял), США;
Shaws (Шоус), Англия.
Среди богатого ассортимента этих фирм-производителей вы найдёте всё необходимое именно для вашей собаки. Представлена косметика на все случаи жизни: для укрепления шерсти, придания объёма и блеска, восстановления после линьки и многое другое.

Часть 1. Расчёсывание

Желательно приучать собачку к расчёсыванию с 3-4 недель. Эту процедуру можно проводить, положив щенка на колени или поставив на столик для груминга. Возьмите мягкую щётку и аккуратно проводите ей против роста волос.
Расчёсывать каждый день не нужно, потому что можно удалить весь подшёрсток – и ваш шпиц не будет выглядеть таким пушистиком, ведь остевой волос останется без опоры и упадёт. Достаточно один-два раза в неделю осторожно вычёсывать собаку в разных направлениях, особенно против шерсти. Пристальное внимание стоит уделить тем участками на теле шпица, где шерсть по своей структуре более мягкая – за ушками, подмышками и в паху, ведь в этих местах могут образовывать колтуны. Если такое произошло, нужно их аккуратно выщипать.

Во время линьки допускается ежедневное вычёсывание подшёрстка массажной щёткой: нужно пройтись по и против роста шерсти и немного распушить руками, так шерсть не будет сваливаться и путаться.

Всё эти пункты имеют только рекомендательный характер, а не призыв к чётким действиям: никто, кроме вас, не знает вашу собаку лучше, поэтому следите за состоянием шерсти и проводите процедуры расчёсывания по мере надобности, соблюдайте меру и не переусердствуйте в желании сделать как можно лучше.

NB – Обратите внимание

Так как шерсть шпица весьма густая, в летнюю жару могут произойти перегревы, чтобы их избежать, давайте вашему питомцу пить больше воды и не находитесь с ним долгое время на солнце.

Избегайте так называемых щёток-пуходёрок. Они представляет собой щётку с длинными тонкими загнутыми металлическими зубчиками, которые торчат из прорезиненного основания щётки. Не смотря на всю их привлекательность и удобство в использовании, они становятся причинами микроцарапин на нежной коже шпица, могут вызывать воспаления, что, в конечном счёте, только ухудшит качество шерстного покрова.

Купать шпица нужно тогда, когда он очень си

Источник

Adblock
detector