шпилька замка двери ваз 2114
Безшумные замки ВАЗ 2114
Стали глючить заводские замки.
решил заменить их безшумными производста Птимаш.
снятие старых и установка новых заняла около 15 минут.
отдельное спасибо Мише) помог с установкой =))))
что бы открутить и поставить новые, нужно захватить из инструмента:
отвертка «звездочка»
крестовая отвертка
смазка
отвертку желательно помощнее, усилии что бы открутить болты может потребоваться много.
откручиваем ОДИН болт крерления замка к двери, второй просто ослабляем, поворачиваем замок на 90 градусов и болтом который открутили чуть чуть нажиуливаем в резьбу места от куда снят болт…
это делаем для того что бы, то что внутри двери, не провалилось в саму дверь, иначе снятие карты двери обеспечено =)))
откручиваем не боясь второй болт, снимаем механизм замка
смазываем привод замка смазкой.
устанавливаем все на место, затягиваем, тянем ручку двери, все работает, отлично, беремся за петлю.
там все еще проще, крестовой откручиваем болт петли
Источник
Замена механизма дверного замка ВАЗ 2114
Приветствую всех драйвовчан! ?
На днях начал клинить дверной замок в водительской двери, не открывалась дверь с улицы. Приходилось постоянно открывать через заднюю дверь и иногда в придачу подклинивал центральный замок. Ну тобиш время ремонта пришло (как то закрылась сама, а ключи в машине. благо что был дома в гараже, всрыл багажник запасными ключами).
Поехал в магазин за новым механизмом ?
Как разбирать обшивку двери фоткать не стал, думаю это умеют все тазоводы ?
Идем дальше.
Замок никак не хотел откручиваться с обычной отвертки. Поэтому кто надумал у себя тоже этим делом заняться, стоит запастись ударной отверткой. Ну или любым другим инструментом что вам по душе ??⛏??
Открутил 2 болта ударной отверткой, скинул изнутри тягу наружной ручки двери от механизма и вынимаем всё наружу
Отсоединяем от старого механизма все тяги и крепим на новый. Заодно вскрыл микровыключатель, узнать почему центральный замок моросил.
Перепаял всё это дело с новой проводкой, подчистил контакт, места соединений проводов залил термоклеем. Собрал всю конструкцию на новый механизм.
Провода потом обмотал изолентой в жгут. Устанавливаем механизм в дверь в обратном порядке. После установки не собирая обшивки проверяем работоспособность, дабы не разбирать всё обратно.
Попутно при установке, длинной тягой сломал петлю внутренней ручки ? ? криворукий …
Ну вот и всё. центральный замок работает как положено, дверь открывается без усилий и гемора?
Спасибо всем кто читает!
Добра вам и удачи ??♂️
Источник
Более углубленная переборка\доработка замков ВАЗ (2114)
Всем привет :-), меня зовут Линар, строго не критикуем — это моя первая статья)))
Начну с рассказика. 31 декабря 2013г. я стал счастливым обладателем автомобиля ваз 2114. Люблю эту машину безумно и люблю в ней ковыряться. И вот я добрался до замков, ставил бесшумные, но они по какой-то неизвестной мне причине не подходили, двери нужным образом не закрывались…
Поставил заводские и решил их доработать, статей прочитал довольно много и решил таки начать.
Сразу предупреждаю длиннопост, ооочень трудоемко и поэтому владельцев бесшумных замков и людей с негативной точкой зрения типа: «колхоз, если на заводе так не сделали, то и не стоит туда лезть» — прошу вас не утруждать, мучить себя и тратить свое «драгоценное» время на эту статью.
Нам понадобится из материалов:
1) Сами замки 😀
2) Напильник (по совместительству болгарка)
3) дрель/ударная отвертка
4) вибра ( листик стп 1мм) и немного изоленты
5) (необязательно) рем.комплект личинок ( подойдут только на левые двери )
6) Силиконовые болты, не пластиковые, а силиконовые! (объяснять не буду как их устанавливать и так ясно)
7) Стальные нервы, много терпения телевизор перед глазами, ну и пивко, если употребляем)
И так поехали первое фото взято из интернета, т.к. мои замки уже все подпилены я хочу вам показать в сравнении со своими:
И вот самое интересное, я таки решил разобрать этот чудо замок, разобрал я замок путем высверливания раскольцовки сверлом 12,5мм, сверлить нужно аккуратно, если хапанете лишнего, ничего хорошего не ждите…
Сразу говорю, что если так уж получилось, что руки у вас крюки настоятельно не советую вам туда лезть ибо придет покупать новый замок…
Я высверлил раскольцовку, но сверло у меня было не 12,5мм и поэтому мне пришлось поработать немного ударной отверткой (ну и хорошо в принципе, зато ничего лишнего не высверлил)
Раскрылся замок, разобрал его на части и был немного шокирован — качество обработки металла было ужасное, было много шероховатостей, я взял напильник и начал действовать 😀
Поработав замком в таком состоянии, заметил слишком острые углы и решил их округлить, а также подпилить то что немного мешало легкости хода механизма (будьте осторожны не спилите лишнего иначе замок может открываться на ходу!)
На фото я отметил части которые подпиливал.
Теперь о штырьке с резинкой, вот резинка надетая на штырек, благодаря этой резинке штырек не долбится о пластик, но увеличился диаметр штырька и в том месте где находится пружинка (ячейка так скажем) есть ребра которые я указал желтым цветом на одной из фотографий, я срезал эти ребра чтобы штырек с резинкой свободно ходил.
Дальше я присмотрелся и заметил потертости металла я их выделил, вот они:
То есть, когда мы заворачиваем замок в дверь мы его сдавливаем и за счет этого детали сильно прижимаются друг к другу, происходит трение и при слабых упругих деталях (пружинки и спирали) не всегда получается четкое закрывание/открывание дверей.
Берем металлическую крышку, напильник — начинаем искать причины и устранять их. Я так же спилил бугор (указал на фото), об него билась верхняя деталь замка при открывании двери.
Вот результат после обработки, теперь детали не трёт:
Вот тот ремкомплект личинок, цена 15рублей (но вынужден вас огорчить эти спиральки подойдут только под левые двери, правой стороне придется обойтись, но есть выход (об этом чуть позже):
Я взял одну спиральку подогнул как нужно, проверил — замок работает!
И вот вам фото для сравнения спиралек: (слева заводская, справа новая с ремкомплекта)
Я поставил замок на дверь, порадовался) ход стал ооочень мягким.
Но я подумал, куйня же получается, то есть правые двери будут чуть жестче, а асимметрию я не люблю и решил ослабить заводскую спираль путем уменьшения количества витков на ней, по ощущениям мне казалось, что эту спираль создал сам сатанапотому, что как я не пытался откусить ее кусачками, плоскогубцами с молотком никак она не поддавалась, дело дошло до болгарки)))
Отрезал 2 витка и кое как загнул — это ужас какая же она жесткая.
Вот собственно и результат:
Вставил, всё огонь!, спираль стала мягче, думал оставить 1 виток, но я так замудохался, что решил и так неплохо получилось.
Дальше я помыл/обезжирил 2 металлические детали замка и решил устранить лязг, т.к. они и создают именно лязг металла, думал что можно сделать, пришел к выводу, что нужно их чем то покрыть…
Взял изоленту наклеил, нарезал лепесточки на ней чтобы не создавались складки и загибал лепесточки вот фото:
Обклеил так обе детали и прогрел их на газовой конфорке чтобы изолента приняла форму и хорошенько прилипла к металлу. ( не бойтесь, изолента быстро не сотрется, при условии, что у вас замки всегда смазаны моторным маслом, так же при условии, что замки у вас отрегулированы!)
Трение получается меньше, а лязг у меня вообще почти не слышно)))
Я сделал вот так:
Дальше пихаем паролон, собираем замок)
Фото вот соответственно:
Закрываем крышкой и проверяем в руках работу замка (т.к. развальцовку мы убрали он рассыпается, поэтому хорошо держим в руках), я лично был в шоке от эффекта — какая то изолента устранила лязг)
(если у вас есть идеи заменить изоленту на более актуальный материал, просьба напишите, конечно у меня была затея расплавить пластик и окунуть в него эти детальки, но я что-то не решился)
В вк, мне написал друг, вот что он предложил и он чертовски прав! Скоро на досуге попробую использовать данную плёнку)))
«Отличная статья, всё четко и доступно описано. Когда дочитал статью меня осенило, можно изоленту заменить на пленку для оптики. По толщине как изолента и тоже липкая основа, но + в том что при нагреве феном эта пленка принимает форму объекта. Так что этой пленкой можно четко обтянуть железяки».
Теперь я перешел к вибре, а именно сделал пыльник (и замок не пылится :-D), забил пустоты на пластике замка виброй ну и обернул замок в вибру:
Источник
БЕСШУМНЫЕ ЗАМКИ НА ДВЕРИ
Владельцы отечественного авто часто с завистью смотрят как на иномерках бесшумно закрываются дверью, в отличии от нашего металлического лязганья и грохота…
В блоге Вам расскажу как несложно и бюджетно немного приблизится к тихому звучанию дверей при помощи бесшумных (тихих) замков для автомобилей ВАЗ.
Что нам собственно нужно?
1)Замки бесшумные (производителей тихих замков достаточно много стало в последнее время, я по отзывам в инете купил от «Птимаш»-а. Стоит один комплект из 2-х замков 300 руб.
2) Бесшумные пальцы ( они бывают в основном двух типов — с пластиковой вставкой, либо с силиконовой вставкой. Есть мнение что пластиковая вставка служит дольше чем силиконовая, но лучше звуки поглащает силикон. Я на свой автомобиль поставил пальцы в силиконовой вставкой.) Стоит одby комплект из 4-х пальцев 80 руб.
3) крестообразная мощная отвертка
4)6-гранная мощная отвертка
Установка замков и пальцев достаточно проста.
Палец фиксатора двери откручивается, достается
а на его место закручивается новый — бесшумный (полностью фиксатор двери снимать НЕ надо!)
Замки меняем не разбирая дверей. Откручиваем два болта замка и аккуратно снимаем его так, чтобы внутренняя часть замка не провалилась внутрь двери, иначе разборки двери не избежать. Также аккуратно прикладываем новые бесшумные замки и наживляем болты, далее болты закручиваем и наслаждаемся звуком закрывания дверей… я лично по разу 3 хлопнул каждую дверь )
Источник
Замена замка двери ВАЗ 2114
Поломка двери, в частности её замков, вызывает не только дискомфорт у автомобилиста, но и ставит под вопрос сохранность личных вещей, поэтому замена замка двери ВАЗ 2114 не та процедура, которую стоит откладывать. Так как качество производства и состав металла отечественных дверных замков оставляет желать лучшего, то их поломки и отказы происходят довольно часто.
Неприятность может поджидать водителя в любой момент, когда водительская дверь «вдруг» отказывается открываться и приходится выбираться через пассажирскую. Гораздо хуже ситуация, когда при поломке замка, дверь остаётся открытой и машина остаётся «беззащитной».
Распространенные причины поломок дверных замков ВАЗ 2114
Советы по замене и регулировке замка двери ВАЗ 2114
При замене замка двери следует учитывать, что принципиальных отличий в устройстве замков передних и задних дверей нет. Главное отличие передних дверных замков от задних в том, что в конструкции предусмотрено дополнительная тяга для присоединения цилиндров выключателей дверных замков (личинок). Соответственно, отличаются и дверные ручки, так как в передних наружных ручках предусмотрено отверстие для личинки.
Чтобы произвести правильную регулировку замков дверей необходимо:
Для выполнения замены дверных замков необходим такой инструмент:
Замок внутренний для задней двери ВАЗ 2109-15: правый — 21090620501210, левый — 21090620501310, c ценой в 200 рублей. Замок внутренний для передней двери ВАЗ 2109-15: правый — 21080610501210, левый — 21080610501310, цена в 260 рублей.
Стоимость указана на лето 2017 года по Москве и области.
Отжимаем фиксаторы крепления облицовки внутренней ручки замка к панели двери и снимаем облицовку.
С помощью монтажной пластиковой лопаточки вынимаем заглушку ручки подлокотника.
Отвинчиваем крестообразной отверткой два винта крепления ручки подлокотника к внутренней панели двери.
Снимаем ручку подлокотника.
Крестообразной отвёрткой выворачиваем кнопку блокировки двери.
Крестообразной отверткой отворачиваем три самореза в нижней части накладки.
Извлекаем из кармана переключатель положения переднего спускового стекла вместе с колодкой жгута проводов, отсоединяем переключатель проводов.
Откручиваем четыре болта крепления динамика.
С помощью лопаточки или отвёртки аккуратно отщелкнуть шесть пистонов и снимаем карту двери.
Отсоединяем от внутреннего замка тяги наружной ручки и выключателя замка.
Крестообразной отвёрткой отворачиваем два винта крепления внутренней ручки двери. Затем вынимаем внутреннюю ручку замка двери.
Отворачиваем два винта крепления замка двери.
Снимаем наружный и…
… внутренний замки двери.
Снимаем стопорную скобу с пальца рычага и отсоединяем тягу внутренней ручки от рычага внутреннего замка.
Производим установку тяг замка на новый.
Собираем все детали в обратной последовательности.
Источник