поле подсолнухов в липецке где

userinfo v8petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты

Идея подсолнухтура зародилась еще в 2011 году. Тогда же и состоялась первая поездка за желтыми полями в Липецкую область. В 2012 мы решили поехать в Воронежскую область, однако поездка оказалась не очень удачной. Полей было много, а фотографий хороших почти не было. В 2013 мы с userinfo v8Ваней уехали в Архангельскую область и пропустили цветение подсолнухов. В этом году мы решили наверстать упущенное. К тому же у нас появились новые фотоигрушки.

1. Ваня предложил поехать в район Красивой Мечи, что на юге Тульской области. Однако именно в Тульской области ничего особо интересного мы не нашли и решили ехать в Липецкую в сторону Лебедяни. Недалеко от впадения реки Птань в Красивую Мечу было найдено место, которое мы искали все время: рельефные поля подсолнухов, церковь и река.

3. Поля подсолнечника надо снимать на рассвете, ибо все цветы смотрят на рассвет. Люди, утверждающие, что подсолнух вращается за солнцем, никогда не видели этот цветок 🙂

11. По краю полей встречается множество других цветов, наполняющих воздух потрясающим ароматом.

13. Кроме полей подсолнечника мы увидели поля рапса и ржи.

14. Откуда сняты эти кадры, спросите вы. Еще год назад мы с Ваней задумали обзавестись коптером для съемки. Благодаря стараниям и мучениям Вани в его домашней лаборатории был собран агрегат, способный поднимать в воздух серьезную камеру.

16. Внизу между холмами течет очень мелкая и очень холодная река Птань.

Источник

В Липецкой области засеяли 215 тысяч гектаров подсолнечника

Жители пока могут полюбоваться в полях красотой цветения этих растений

Не юг Франции, где творил голландский художник, а село Ильино под Липецком. Здесь 1600 гектаров заняты подсолнечником.

Сергей Чибисов, главный агроном предприятия:

Когда пошли всходы, были сильные ветра. Подсолнечник получил сильный стресс. Его и засыпало, его и выдувало, пыльные бури его секли. Потом понижение температуры было — отразилось все на нем. Но теперь чувствуют себя хорошо.

Сейчас — пора цветения: пчелы на каждой второй корзинке. Подсолнухи — это не только яркая, но и очень рентабельная культура. Подсолнечник выращивают практически во всем мире, и Россия входит в тройку наиболее крупных производителей семян.

vlcsnap 2020 07 24 09h17m04s252

В Липецкой области тоже увеличивают площади. В этом году подсолнечником засеяли 215 тысяч гектаров. Это 12% от всех посевных площадей. Масла дает много, а в уходе — неприхотлив.

Алексей Басов, начальник отдела управления сельского хозяйства:

Технологии у нас приходят новые. Гибриды приходят новые — высокоурожайные. Если раньше мы получали 10 центнеров — в советское время по подсолнечнику, то теперь 40 центнеров получить — у нас отдельные хозяйства получают и за 40 центнеров урожай. В Липецкой области за последние годы сложился целый агропромышленный кластер по производству и переработке масличных культур. И в их числе не только подсолнечник, но еще рапс и соя. Восемь заводов сейчас перерабатывают сырье.

Сбор урожая подсолнечника начинается в сентябре-октябре. Но осенью он будет выглядеть не так эффектно — перед уборкой проводят десикацию — растения высушивают специальными препаратами. Но пока еще время полюбоваться цветками, достойными кисти великих художников.

Источник

Липчане облюбовали поля с подсолнухами

Обзор социальных сетей от «Вести-Липецк»

71

На полях в Липецкой области вовсю цветут подсолнухи. Яркие желтые цветы привлекают внимание, и многие липчане фотографируются в полях. Свои фото они выкладывают в социальные сети.

11

21

31

41

51

61

71

81

telemedicina1 352 220 jpg 5 80

Бесплатная телемедицина позволяет людям ограничить контакты в пандемию

voditel peredacha 352 220 jpg 5 80

Судебные приставы собирались лишить мужчину прав за долги

dentist gde38e5a38 1280 352 220 jpg 5 80

Временная мера начнет действовать с 15 октября

oblsovet oblsovet 352 220 jpg 5 80

Жители региона жалуются парламентариям, что не могут вернуть деньги

korona bol nica 352 220 jpg 5 80

Оперативный штаб региона озвучил данные COVID-статистики

gaz 352 220 jpg 5 80

Что изменилось в законе по газификации рассказала руководитель антимонопольной службы Ирина Поткина

vetka final

solomkina 21 352 220 jpg 5 80

«Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Роскомнадзором. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор — Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет — вещания филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК-Липецк» — Евглевская Майя Геннадьевна, т. 72-00-82. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт «vesti-lipetsk.ru» (для интернет-проектов — с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.

Материалы помеченные «На заметку» размещены на правах рекламы.

Источник

Лебедянские фермеры убирают сою и подсолнечник

В регионе завершается сезон страды

Уборка масличных — подсолнечника и сои, завершает сезон страды. Еще несколько выходов комбайнов на плантации, и можно будет подсчитывать общие показатели урожая 2021 года. Но пока погода играет на руку земледельцам, работать необходимо оперативно. Как справляются механизаторы в Лебедянском районе?

Соя — культура капризная. Уборка требует особого подхода и определенных сроков, чтобы сохранить качество продукции и минимизировать потери.

Александр Францев, механизатор:

Начинаем часов в 10. Потому что, ночью мороз. Солнце пока прогреет, мороз отпустит. То есть, она просохнет и до пол шестого, когда солнышко садится за посадки.

В этом году по мерках сельскохозяйственных предприятий, урожайность невысока — 15-18 центнеров с гектара. Причина — летняя засуха. Но все равно, для нашего региона соя — рентабельная и очень выгодная культура, говорят фермеры. Спрос на нее большой по всей России.

Роман Карасев, генеральный директор сельскохозяйственного холдинга:

Это белковое растение, которое необходимо во всей жизнедеятельности всего человечества. И тем более, это культура, которая очень хороший предшественник для других культурных растений. Во время вегетации здесь происходит азотофиксация в корневой системе и большое накопление азота, что необходимо для растений.

Сергей Дьяченков, генеральный директор сельскохозяйственного предприятия:

Это культура такая, которую редко удается убрать с нормальной влажностью. То есть, с той базисной влажностью, которая позволяет хранить ее без дополнительной сушки. Поэтому, намолотить нам труда не составит. Но у нас мощности сушек тоже ограничены. Поэтому, если мы намолотим много продукции с повышенной влажностью и положим на хранение, то просто-напросто, мы ее не сохраним.

С полей урожай не сразу попадает к покупателям и на переработку. Сначала его везут на элеватор, чтобы привести к определенным кондициям. И только потом — на хранение в амбары.

Анастасия Плохих, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

Происходит первичная обработка. То есть, это убираются мертвые отходы, мусор и калибруется зерно. После чего уже зерно заходит на цикл сушилки. После чего оно уже закладывается в склад. Сушилка, просто она определенное время, количество времени, определенной температуры проходит цикл.

Лебедянский район — на ведущих позициях в агропроме Липецкой области. Уборка масличных — подсолнечника и сои, завершает сезон. Еще несколько выходов комбайнов на плантации, и можно будет подсчитывать общие показатели урожая в муниципалитете.

Источник

userinfo v8petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты

В конце июля userinfo v8Серёжа пригласил в «Подсолнухтур 2011». План был такой: в пятницу мы выезжаем из Москвы в Липецкую область (Серёжа и userinfo v8Ваня ночевали на Воргольских скалах, а мы с Катериной и Владом на Красивой Мече под Троекурово), в субботу встречаемся и ищем поле подсолнухов.

В общем-то так все и получилось. По непроверенной информации поля подсолнухов должны были быть между Троекурово и Доном. Утром в субботу мы с Владом отправились на их поиски. В какой-то деревеньке какой-то мужик сказал, что очень большое поле есть через 10-12 км. Ехать надо прямо-прямо-налево-направо-направо-прямо-н алево. ну вы поняли 🙂 Удивительно, но поле там и было!

1. По дороге к полю нам встретился БелАЗ.

2. Потом еще и еще. Поехав за пустым БелАЗом, мы попали на карьер (в сам карьер нас не пустил охранник, но рассказал, откуда можно посмотреть за работами).

3. Карьер небольшой, техники мало, но на пару кадров хватило 🙂

5. А дальше были подсолнухи. Много подсолнухов. Подсолнухи днем, подсолнухи вечером, подсолнухи на рассвете, подсолнухи утром. Далее много одинаковых картинок без подписей 🙂

Источник

Adblock
detector