пол третьего ночи это сколько

Что такое «третий пол» и как с ним обходиться

Третий — не лишний?

Дождались. Или все–таки дожили? Как всегда в спор–клубе «СБ» участники дискуссии разошлись в оценках весьма неординарного и, пожалуй, даже одиозного события. Ньюсмейкером выступил Конституционный суд Германии, разрешив гражданам страны указывать в документах «третий пол». Как это существо будет называться, пока не ясно. Соответствующие правила должны быть разработаны к концу будущего года. Под решение даже подведено подобие научного обоснования. Мол, в высокую инстанцию обратился человек, чей пол нельзя однозначно определить даже при помощи хромосомного анализа. Озадаченные судьи вынуждены были согласиться, что он имеет право на некий особый статус, что и раззадорило азарт наших спорщиков. Одна участница диспута советует не принимать германскую новацию всерьез. Мало ли у них там принимается решений, которые в наших широтах воспринимаются настороженно. Пусть себе резвятся. Какое наше дело? Второй собеседник показал себя ярым ортодоксом и призывает чуть не каленым железом жечь саму гипотетическую возможность подобных проявлений у нас. Считает, что тихой сапой всякая зараза незримо может попытаться пустить корни и здесь. Поэтому действовать надо решительно и на упреждение.

e3b01d23b82ab57a36d680d4ad6a5a1d
Чью сторону поддержит читатель? Как всегда ждем ваших отзывов в комментариях к статье на портале www.sb.by.

Кругозор у вас завален

Дмитрий, ты безнадежен. Не хочешь попросту понять с высоты своей мудрости, что живем мы в то распрекрасное время, когда мир перестал быть черно–белым, сегодня он отчаянно цветной, и клеточки на поле можно раскрашивать разными фломастерами. В графе пол, интересы, семейное положение, социальные взгляды мало–помалу стало возможным выводить третий, можно сказать, философский вариант ответа — «иное». Наконец–то! Как много прекрасных смыслов открывается мне в этом слове: чую здесь и толерантную логику (ну не определился человек, дайте ему время подумать), и протестную (не хочу быть, как все), и даже экологическую — мир ведь приветствует биологическое разнообразие, от генов до экосистем? Отчего же человеку позволено сортироваться только по двум кабинкам — М и Ж?

В процессе эволюции сотни раз менялась вера человечества в единственно возможное устройство мира. Мы живем, как в сказке: никогда не знаем, что нас ждет за дверью, закрытой в будущее. Вот уже ученые–генетики разводят руками, не могут определить на основе хромосомного анализа кто перед ними — не то сын человеческий, не то дочь или неведомый науке «третий пол». Как постоянный зритель современного фестивального кино я их растерянность понимаю. Почти ни один прогрессивный современный фильм не обходится без этой деликатной темы: гомосексуальная пара пробралась даже в космический ковчег в последнем «Чужом» — в картину, рассчитанную на такого нечувствительного в вопросах терпимости зрителя, как массовый. О киноманских хитах и говорить не приходится. Последний изыск на эту тему я видела — оцени — в немецко–израильской ленте «Кондитер». Повару из Берлина, главному герою ленты, удавалось выкручивать гениальные печеньки, а вот с ориентацией своей он затруднялся определиться. Любовью всей его жизни стал еврейский финансист — если бы не «пятая графа», картину можно было бы и вовсе не затевать, настолько проходным и вторичным стал сюжет о нетрадиционной ориентации.

И тот факт, что инициативу с «третьим полом» подхватили именно немцы, можно сказать, предсказуем — абсолютно их тема, не наша. Вот здесь ты прав. Пока не встречала ни в отечественном кинематографе, ни в нашем драматическом театре попыток влиться в модный дискурс — если не считать такой скромной попыткой постановку Пинигина в ТЮЗе «Мотылек». Там по сюжету молоденький солдатик Коля Лебедушкин трансформировался в девушку Наташу, существо нежное, а оттого совершенно несовместимое с армейским уставом. Спектакль быстро ушел из репертуара, уж не знаю, по какой причине. И больше — ни–ни. Поэтому твой ужас перед «смешанным» полом мне представляется каким–то для нас необязательным. Давай рассуждать с холодным носом, ну какое нам дело до актов гражданского состояния немецкого налогоплательщика, до томных волнений его сытой плоти? Думаю, ровным счетом никакого.

71d798e6be1ba5a24e717723f8d79bb1

Ну вот и ты туда же, Виктория, в толерантную логику. Да у меня ее столько, что могу щедро поделиться. Она, вообще, в белорусском характере как неразменный пятак. Можем раздать всем странам, поучающим терпимости, сколько захотят взять и у самих нисколько не убудет. Вот только импортная толерантность какая–то странная. Парадокс, но она все чаще принимает воинствующий характер. Уже сейчас это проявляется в поражении в правах тех, кто просто неосторожно высказался о какой–то деликатной теме. Будь то чьи–то сексуальные предпочтения, гендерные убеждения или цвет кожи. Такие люди в продвинутых странах подвергаются общественной обструкции, их увольняют с работы, в след улюлюкают и кричат «ату»! И все идет к тому, что толерантное общество даже за неумышленную нетолерантность скоро будет бить, прости, Виктория, за резкое слово, морды, а то и упаковывать в тюрьмы.

Напрасно ты, Виктория, снисходительно пожимаешь плечами по случаю рождения нового фетиша. Вот смотри, бывают же случаи, когда человек появляется на свет, например, без рук или ног. Это печальная аномалия. Для конкретных семей — трагедия. Но ведь никому не приходит в голову на основе ошибки природы выдумывать новый вид человека. А тут один (!) субъект с кривой хромосомой вдруг заявил шальную мысль и под него кинулись прогибать всю систему взглядов на устройство человечества. Ну не дикость ли? Ладно бы таких, как он, была треть от живущих на планете, так нет ведь.

А вот тут давай попробуем пофантазировать. Важные судьи свое слово сказали, а завтра к ним придет еще один проситель, у которого хромосома вывернута в другую сторону. Что ж, прецедент есть, значит, под него будет узаконен четвертый пол. Потом пятый, десятый, сотый и так до тех пор, пока у кого–то не родится гениальная мысль: мы все такие разные, к чему путаница? Просто отменяем понятие пола как такового и дело с концом. Представляешь, как удобно? Все дискуссии об однополых браках, можно ли таким семьям заводить детей, — вдруг теряют смысл. Потому как теперь по общечеловеческим законам людям просто разрешено вступать в брак и детей иметь. Вроде и логично, но с ног на голову.

Страны, принявшие идею неделимого человека, автоматически становятся самыми продвинутыми и прогрессивными. Остальные, сохранившие деление по половому признаку, объявляются дремучими деградантами, а то и тупиковой ветвью эволюции. В общем, человеки и недочеловеки. Улавливаешь? А тут и до крестовых походов во спасение полшага.

Напугал, коллега? Уж прости, что вдруг назвал тебя этим безродным словом. Завелся. На самом деле, Вика, все еще не так плохо. В гендерном вопросе я категорический противник полутонов. Есть М и Ж, а остальным буквам алфавита в этом коротком ряду места нет. И я искренне убежден, что людей, так считающих, на планете абсолютное большинство.

Источник

Из книги «Третий пол»

Девочкой считался от рождения и еще один славный мальчик, которого привезли к нам из далекого горного аула. Пожалуй, не имело бы смысла подробно пересказывать перипетии этого сюжета, во многом повторяющего уже знакомые нам истории. Но дело происходило на востоке, в одной из среднеазиатских республик, и местные нравы сообщили всему происходящему особый, трагический колорит.

В 11 лет девочку просватали за сверстника, сына уважаемых в округе родителей. Для отца это было чрезвычайно важно.

Пожалуй, из всех моих пациентов, вынужденных сменить неправильно установленный пол, этот мальчик единственный был никак к этому не готов. Тем не менее он встретил ошеломляющий диагноз спокойно, даже, показалось мне, с какой-то радостью. Я даже усомнился: хорошо ли он понял, что я ему говорю? Только позже, сблизившись с ним, я догадался, что вызвало такую реакцию. Ренат, как стал он себя называть, с раннего детства завидовал братьям. Их тоже отец воспитывал в строгости. Но ведь не сравнить, насколько свободнее им жилось! Они бегали, где хотели, не отчитывались в каждом своем шаге. Они могли мечтать, строить планы. Отец был бы не доволен, если бы кто-то их них уехал из аула учиться, но при большом желании брат мог настоять на своем. А для девочки весь жизненный путь был от родного порога до дома, где жил ее будущий муж. К тому же сама мысль о замужестве вызывала у Рената какой-то неясный протест.

Пока шла подготовка к операции, которая должна была придать молодому человеку нормальную мужскую стать, пока мы возились со сменой документов, Ренат все время мечтал вслух, как вернется домой в мужском костюме, как подойдет к братьям, как они обрадуются, узнав, что их стало на одного больше. Они всегда относились к нему пренебрежительно, думая, что он девчонка. Ничего, зато теперь будут уважать!

Только много месяцев спустя Ренат успокоился настолько, чтобы с ним можно было обсуждать дальнейшее. Путь домой был для него закрыт, теперь он сам в этом убедился. Глядя на карту, он старался выбрать какую-нибудь самую далекую от родных мест точку- Я вспомнил о Благовещенске: мои друзья могли помочь парню устроиться, поддержать на первых порах. Собрали ему денег на дорогу, и Ренат уехал.

В последнем письме Ренат писал, что они с Ниной обо всем договорились, назначили день свадьбы. И как я догадываюсь сами эти волнующие приготовления разбудили в его душе представления, усвоенные с раннего детства. Что за свадьба, на которой не присутствуют родные жениха и невесты? Что хорошего может ожидать семью, если ее не напутствуют добрым словом родители?

Короче, Ренат решил еще раз попытаться восстановить отношения с родителями. Не думаю, что Нина отпустила его с легким сердцем. Но что она могла поделать?

В Благовещенск Ренат больше не вернулся. Из аула он приехал в Москву, явился ко мне и потребовал, чтобы ему «немедленно вернули женский пол».

— Верните нашу дочь, нашу сестру. Вы не имели права так с ней поступать, даже если глупая девчонка просила вас об этом!

— Сможете, если захотите. Если сумели сделать ее мужчиной, значит, в ваших силах превратить ее обратно в женщину.

— Мы ничего не понимаем в ваших бумагах. Без всяких анализов можно отличить девочку от мальчика! Пожалуйста, не тяните, нельзя больше откладывать свадьбу!

Если бы еще не с такой убийственной ясностью представлял я себе, что ожидает Рената через год, через десять! Этот страшный путь физической, психической, духовной деградации- Подписывая документы, разрешающие вторичную смену пола, я своими руками превращал молодого, здорового человека в инвалида, в убогое, лишенное всех человеческих радостей существо.

И я вынужден был на этой пойти. Состояние Рената день ото дня все ухудшалось, он категорически отказывался жить, если требование его не будет выполнено.

Белкин А. И. «Третий пол». Книга о гермафродитах и схожих патологиях.

Источник

полтретьего

Смотреть что такое «полтретьего» в других словарях:

полтретьего — сущ., кол во синонимов: 1 • половина третьего (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

полтретьего — полтр етьего … Русский орфографический словарь

полтретьего — … Орфографический словарь русского языка

полтретьего — пол/тр/еть/его … Морфемно-орфографический словарь

Оптом в полтретьего — Жарг. мол. Шутл. Никогда. Максимов, 288 … Большой словарь русских поговорок

Пол. — пол. I Начальная часть сложных слов, вносящая значение слов 1) половина (полгорода, полдома, полчаса и т.п. и разг.: полвосьмого, полдвенадцатого, полтретьего и т.п.) 2) середина (полдень, полночь). II Начальная часть сложных слов, вносящая… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Пол. — пол. I Начальная часть сложных слов, вносящая значение слов 1) половина (полгорода, полдома, полчаса и т.п. и разг.: полвосьмого, полдвенадцатого, полтретьего и т.п.) 2) середина (полдень, полночь). II Начальная часть сложных слов, вносящая… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Знаки валют — … Википедия

Максвелл, Джеймс Клерк — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Максвелл. Джеймс Клерк Максвелл James Clerk Maxwell … Википедия

Сестерций — Анонимный древнеримский сестерций с профилем богини Ромы и символом монеты на аверсе и диоскурами на реверсе Сестерций (лат. … Википедия

Источник

Пол третьего ночи это сколько

Что такое третий пол?

При первом подходе, нечто абсурдное, подобное жареному льду: то, чего не может быть на белом свете. Если вы не женщина, значит, вы мужчина. Если вы не мужчина, значит, вы женщина. И точка. Какие еще могут быть варианты? Фантазия человеческая, она, как известно, никаких рамок не признает и что угодно может сконструировать. Но здесь есть жесткий ограничитель: закон природы. Два пола действительно необходимы, чтобы жизнь могла продолжаться. Но только два, и никак не больше.

Эта истина, одна из первых, которые мы постигаем, едва научившись говорить. Как-то раз, играя с моей маленькой внучкой Натали, я навел разговор на различие между девочками и мальчиками. Внучка был еще так мала, что я даже не был уверен, понятен ли ей вопрос. Но малышка ответила, не задумываясь: «Когда девочки вырастут, они будут мамами, а мальчики станут папами». По сути, трехлетний ребенок дал исчерпывающе точное и полное определение пола! Сравните хотя бы с толкованием, какое дают словари русского языка. «Пол, читаем в „Толковом словаре“ Ушакова, понятие, связанное с особым типом размножения посредством слияния половых клеток, один из двух разрядов живых существ, мужчин и женщин, самцов и самок, размножающихся особыми физическими признаками». Дети, понятно, такой лексикой не оперируют, но суть явления угадывают безошибочно. Пол зависит не от того, кто как одет, кто в какие играет игрушки и как себя ведет, хотя это прежде всего бросается в глаза. Пол, функция в великом процессе воспроизводства поколений. И поскольку биологический механизм воспроизводства, восторжествовавший на нашей планете в ходе эволюции, построен на взаимодействии мужского и женского начала, то ни для каких иных разновидностей пола просто не остается места.

Но есть, оказывается, у природы, не только любимые дети, но и пасынки. Любимых детей она предусмотрительно распределяет между мужским и женским полом, под знаком которого каждый проживает свою жизнь, длинную или короткую, удачную или не очень, это уж как кому выпадет. А пасынки остаются в стороне, поскольку по разным причинам они не вписываются ни в первый, ни во второй. Причина всех несчастий, было прямым обращением взгляда на них других людей, начиная с ближайших родственников…

Мне хочется верить, что эти две линии, тесно взаимосвязанные, сохранятся в решении проблем третьего пола и в будущем.

Вопросы, на которые должна ответить наука, уже были очерчены в ходе моего рассказа, и вряд ли стоит сейчас повторяться. Мне вовсе не кажется несбыточным чудом возможность контролировать процессы внутриутробного развития, предупреждая возникновение тяжелых аномалий, в том числе и не связанных с полом. И все же мне почему-то представляется, что третий пол при этом не исчезнет, даже задачи такой выдвинуто не будет. Более вероятным кажется нечто вроде его легализации. За каждым человеком будет признано право быть таким, каков он есть, и его отличия от большинства не будут рассматриваться как уродство, «ненормальность», «неполноценность». В самом деле, что, по большому счету, мы может предъявить этим людям? Чем они хуже тех, чья половая принадлежность несомненна? Единственным, и то с каких позиций это рассматривать, их изъян, невозможность иметь потомство. Но если оценить перспективы, которые уже сегодня открывает клонирование, то и эта трудность начинает выглядеть преодолимой…

Не такая уж большая беда, родиться пасынком природы. Лишь бы общество не рассматривало тебя как своего пасынка.

Источник

В Германии официально признали «третий пол»

Федеральный Конституционный суд разрешил заносить в книги записей о рождениях иной вариант, помимо женского или мужского пола

1 pol700

Суд обязует закрепить решение законодательно до 31 декабря 2018 года. Предлагается, в частности, или в целом отказаться от графы пола, или создать возможность для выбора «дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским».

Суд пришел к выводу, что действующие нормы загс нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 Основного закона ФРГ. Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям, отмечает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

Суд посчитал, что личные права человека защищают в том числе и половую идентичность тех, кто не может отнести себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи Катарина Барлей одобрила решение суда. По ее словам, действующие правила в отношении указания пола в загс «нарушают основополагающие права людей ни мужского и ни женского пола, если графа пола в их случае остается незаполненной». Барлей отметила, что это обстоятельство нарушает запрет дискриминации, и выступила за начало «масштабной правовой реформы для людей с транс- или межполовой принадлежностью в соответствии с предписаниями Совета Европы».

Источник

Adblock
detector