это пола в контакте

Подслушано Пола

zMuiqZ9ga9g

9HH8beO3yrI

tcgCO9Foiqk

Здесь только то, что присылают наши подписчики.

Если вы впечатлительны и высокоморальны, просим вас не читать тот контент, который можно увидеть на стене сообщества, лучше сразу закройте эту страницу и не возвращайтесь сюда никогда
Показать полностью.

группа посвящена поселку Пола, Новгородской обл., Парфинский район, а также жителям этого замечательного поселка!

c4TgEVHUXC8

7XJl SUXGBs

5QGugHPqSGc

kUhAue8m018

7egl d Q fo

yLruu O1JAE

Подслушано Пола запись закреплена

Подслушано Пола запись закреплена

Подслушано Пола запись закреплена

Подслушано Пола запись закреплена

Распределительные центры торговой сети «Пятёрочка» расположены по всей стране, и Вы можете выбрать место работы ближе к Вашему дому.

Заполняйте анкету по ссылке f09f9189f09f8fbbhttps://vk.cc/c7hG8Ff09f9188f09f8fbb
Показать полностью.

Приемка товаров от поставщиков – выгрузка товара из автотранспорта с использованием электро-гидравлического оборудования;

Комплектация (сборка) заказа, состоящего из разных видов товара, с помощью голосового терминала, гарнитуры и электротележки, без сборки по бумажным накладным;

Погрузка собранных заказов в транспорт для отправки машин по магазинам.

Опыт работы не требуется;

Готовность к физическому труду и ночным сменам.

Официальное оформление в соответствии с ТК РФ;

Сменный график работы (чередование дневных и ночных смен);

В некоторых локациях возможен вахтовый метод работы с проживанием за счет работодателя;

Заработная плата состоит из базовой части и премии за количество выполненных операций;

Выплаты заработной платы два раза в месяц;

На период адаптации повышенная заработная плата для новичков;

Обучение с первой смены с закреплением наставника;

Бесплатное комплексное питание ;

Медицинская страховка (в формате телемедицины);

Медосмотр за счет работодателя;

Доставка на смену и со смены служебным транспортом;

Регулярные внутренние конкурсы с подарками и наградами, участие в общекорпоративных мероприятиях.

График работы и заработная плата обсуждается индивидуально с каждым кандидатом

Подслушано Пола запись закреплена

kne8pGD0QiRZC

TjJJ0A7VsdPsBBGedCukmcbFWZzi7yStsBt48rNrY6pM2ecaXnJQ1zjuHwVRf6GXHzJtsTZE

Подслушано Пола запись закреплена

BnQA945ZjjcksTLEtbE7szCeI7IjGc 8H8B 6eqGkh3WKqZM8lgT0cCgPYZtE iNZ786NVePBP9NtjT sm6TSC A

1NEG Fusj0PFx904Ws9JozYrZZ9L2LnnLxrqcAV8Y5WCVo2NIKyxBSIT5YJPpGaut9TkVPCLpo7 ZWN4CwALBUNF

Подслушано Пола запись закреплена

Подслушано Пола запись закреплена

Подслушано Пола запись закреплена
Александр Симаков

Деревня с таким интересным названием стояла на восточной стороне южного конца Бегловского болота. Нельзя ее путать с деревней Пустынька находившейся в 12 км севернее, на западном берегу болота Невий Мох. В ходе боев 1941-1942 годов обе деревни исчезли с лица земли и не возродились. К сожалению, не удалось хотя бы по рассказам их родителей и земляков.

Наше повествование будет основано на рассказе Серафимы Быстровой, проживающей в деревне Беглово. Ее отец и дед родились и выросли в Пустыне. Но, по молодости лет, девочка немногое запомнила из рассказов отца, по ее словам, на эту тему и разговоры были редкими. Что же представляла собой деревня Пустыня?

Как ни странно, поможет наш противник в годы войны. Мы располагаем воспоминаниями немецких десантников 6-го пехотного полка 30-й пехотной дивизии, которые обороняли деревню до ноября 1942 года. Вот небольшая выдержка : «… Парашютисты стоят в деревне Пустыня. Три десятка домов под соломенными крышами и несколько сараев приютились у подножия небольшого холма, на котором возвышается скромная церквушка, после революции безбожники превратили ее в склад. Это последняя деревня перед большой заболоченной местностью. Само селение стоит на довольно широкой опушке. А вокруг стеной стоят высокие мрачные деревья».

По грунтовым дорогам из Пустыни можно было проехать через Пожалеево в Кузьминское и далее, в деревни Налючского края и в Полу. Через Свинорой – на ж.д. станцию Беглово. До железной дороги можно было через Запрудно и Замошку доехать и в Кневицы, а там было недалеко и до райцентра Лычково, По дороге около речки Деденька, можно было добраться и до деревни Дедно. Так что эта глухая деревня не была изолирована от остального своего края.

Пустыня, пожалуй, единственная деревня среди мне известных, где посреди улицы протекала речка, да и улицей ее было трудно назвать. Деденька брала начало в 12 – 15 км севернее от Пустыни, в Бегловском болоте за железной дорогой, протекала через деревню Замошка и в Пустыне являла собой вполне приличную речку, сравнимую с Ларинкой. Из речки жители брали воду, полоскали после стирки белье, и т.д. Деревенские дома на обеим сторонах стояли от берега речки примерно в 50-ти метрах. Только представьте себе такую широченную улицу. Для сообщения был построен пешеходный мост, а для гужевого транспорта на окраине имелся брод.

Пустыня стояла на небольшой возвышенности. На дороге в Дедно на расстоянии 200-300-х метрах от деревни на холме, на левом берегу Деденьки, была часовня. По словам Серафимы, она принадлежала ее деду Боброву Степану Алексеевичу. Может быть часовня построена на его средства, но была общей для всей деревни, скорее всего так.

Степан Алексеевич был энергичный, деловой, умеющий организовать и поставить нужное дело. Он жил в своем большом доме с восемью окнами на улицу. По сути это были два дома под одной крышей. Интересы деда были многообразны : засевались поля, и не малые, в сторону Дедно. Выращивалось все, что необходимо для жизни и для содержания скота. Так что слова немецких десантников об угрожающей стене мрачных деревьев оставим на их совести.

Для ведения большого хозяйства дед нанимал работников и не обижал при расчете. Такое отношение помогло деду не быть жертвой доноса, не забранным «черным вороном» и не отправиться в отдаленные места. По словам его внучки, он добровольно вступил в колхоз, передав в него много
имущества и скота. Дед, как умный человек, понимал, что плетью обуха не перешибешь : раз началась коллективизация, власти от нее не отступят.

К Поле они практически отношения не имели до 1939 года, когда вошли в Полавский район. Жизнь Степана Алексеевича закончилась трагически : в войну он помогал партизанам, часто ходил в лес. В свои немалые года стал плохо слышать, что и привело к трагедии. Серафима не может назвать точную дату его гибели, но знает, что это было зимой 1942 года. Во время одного из таких походов при выходе из леса в районе Корпово, дед не слышал команд немцев остановиться и был застрелен. Про это сыну Степана Алексеевича, Ивану, рассказал житель Кузьминского, у которого были родственники в том злополучном районе. Где дед похоронен, неизвестно.

У Степана Алексеевича по меркам того времени семья была небольшая. Дочь Варвара выщла замуж и жила в Кузьминском. Про сына Алексея Серафима затруднилась что либо рассказать. Второй сын Иван ( отец Серафимы ), 1899 года рождения, перед войной крепко стоял на ногах – вел свое хозяйство, работал в заготконторе. В первые дни войны был призван в Красную Армию. Воевать ему пришлось недалеко от дома – под Старой Руссой, где в 1942 году ему оторвало ногу. Лечился в госпитале, был комиссован, затем его направили работать председателем колхоза в Калининскую область. Жена Ивана, Анна Петровна, работала в Пустыне учительницей, в деревне была начальная 4-х классная школа.

Судьба деревни Пустыня трагична. 2 марта 1942 года части 202-й стрелковой дивизии полковника С.Г. Штыкова после артиллерийской подготовки впервые атаковали немецкий гарнизон в Пустыне. Встретив ожесточенное сопротивление, отошли на исходные позиции. Вот что вспоминает В.И. Кухарев, партизанский разведчик : «… Наутро противник, прочно окопавшийся в Пустыне, получил первый массированный огневой налет. От деревни не осталось и мелких щепок. Она была несколько раз перевернута, смешана с землей. Только в Сойке у часовни осталось несколько неразрушенных дотов. Благодаря им и переднему краю их обороны, построенному на опушке леса, окаймляющего деревню, атака не была удачной…». ( от автора: очень интересное название «Сойка», что это такое, теперь никто не скажет.
На целых девять месяцев Пустыня станет занозой и головной болью не только для полковника Штыкова, но и для командования СЗФ и Северо-западного направления. Что бы разобраться с ситуацией в Кузьминское прибыли : командующий фронтом маршал С.К. Тимошенко, генерал ( бывший маршал ) Г.И. Кулик и представитель Ставки, генерал армии Г.К. Жуков. Чтобы лучше понять обстановку, Жуков поднимался на колокольню церкви в Кузьминском и осматривал местность в направление Пустыни.

После их визита в 202-ю дивизию стали поступать части усиления, в том числе и батальон моряков. 23 ноября 1942 года опорный пункт вражеской обороны, Пустыня, был взят. Нелегко далась победа. В боях за Пустыню погли два командира 645-го полка: 6 марта – старший лейтенант С. Кравченко а через пять дней, 11 марта – капитан Кукин Роман Савельеич.

Источник

Adblock
detector