электропривод замка двери saturn
Электропривод Saturn MS-200 усиленный на ВАЗ 2114 (Часть 1)
Дня три тому назад, находясь на смене, я решил подрегулировать замок на задней левой двери. Регулировал, регулировал, ни чего не получилось. Замок как бы чуть-чуть заедает. Не хватает нажима ручки. Кстати замки у меня стоят ПТИМАШ. Решил попробовать перекинуть замок со своей двери (водительской) назад, а с задней поставить на свою. Поставил. Стало все хорошо работать. Плюс, еще подрегулировал длину нажимной тяги уличной ручки. Закрыл машину, пошел ждать конца смены. Прихожу после окончания смены, открываю машину, а задняя дверь не открывается, начало клинить блокировку. Такая ситуация уже была, когда сломался активатор на передней пассажирской двери. Думаю ладно поменяем. Приехал на стоянку. Отцепил активатор. То же самое — клинит. В общем пришел к выводу, что когда снимал нажимную тягу, которая идет от наружной ручки, а делал я это раз 20 наверно, повредил замок. Ибо, снимается то она легко, а вот одевать ее приходится с сильным нажимом.
Кто разбирал, тот меня поймет. Ну и видимо повредил флажок. думаю ладно. Куплю новый механизм — поменяю. Купил механизм вчера. Благо с первого раза попался оригинальный, не кустарщина. Цена 190 рублей. Номер детали 2109-6205013.
Сегодня решил заняться. Все разобрал. Поставил новый механизм. Все собрал. И та же фигня. Минут тридцать думал. И тут меня осенило. Во время установки самого замка. Была включена блокировка. Поэтому его и клинило. Снял замок. Поднял фиксатор двери вверх. Установил замок обратно. И вуаля. Все заработало. Это ж надо было два раза так ошибиться. Хотя я знал об этой тонкости. Ну в конце концов не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Думаю, раз уж все разобрал, то и активатор надо было поменять попутно. Ибо родные — очень нежные. И сзади, как правило, не до закрывают дверь. Не хватает им силы. Это бывает, в мороз, после мойки, да и вообще после эксплуатации свыше года. Кто-то вытаскивает пружинки. Которые идут в колене. (Для справки. Это такой переход, с вертикали в горизонталь). Оно находиться здесь.
Я же решил сразу поставить нормальный активатор, чтобы забыть об этой проблеме раз и на всегда.
Снял старый. Откусил от него провод, чтобы нарастить его на новый. Скрутки как всем уже давно известно я не люблю. Поэтому я это все дело спаял. Процесс описывать не буду. Вся последовательность на фото.
Источник
(№27) Центральный замок SATURN RTR-6204
Доброго времени суток друзья.
Центральный замок установил уже давно, но написать дошел только сейчас.
Когда купил машину, сигнализацию поставил в первую очередь… но, сэкономил на актуаторах дверей \ центральном замке.
Было очень неудобно: постоянные проверки закрыты ли задние двери, постоянные открытия \ закрытия водительской двери ключом — всё это занимало время и потихоньку раздражало.
«Погуглив» и проштудировав сеть в поисках решения этого вопроса — созрел таки).
В интернет-магазине заказал комплект полноценного центрального замка SATURN RTR-6204. Где-то на страницах DRIVE2, мне уже он встречался, и визуально понравился, поэтому остановился на нем.
Хотел изначально 6204А, т.к. он лишь с одним управляющим мастер-акуатуром для водительской двери (что мне и нужно)… но, в наличие его не оказалось — пришлось брать 6204, с двумя «мАстерами».
Не смотря на то, что у меня в сигналке есть силовые выхода на актуаторы, я хотел именно полноценный ЦЗ: блок управления, все 4 двери, управление с водительской двери.
Инсталляцию делал собственными силами, управился за день.
Начал с размещения актуаторов в передних дверях:
Для перехода между дверями и кузовом, использовал проходные резиновые трубки:
В задних дверях и стойках, для трубки пришлось сверлить отверстия.
Качество и аккуратность были на первом месте. Делал не спеша, учитывая мелочи.
Так как этот набор ЦЗ Saturn является универсальным… провода имеют некую стандартную длину, в расчете на какую-то гипотетическую машину:-)
В связи с этим, на правую сторону машины (по ходу движения), длины проводов мне не хватило, т.к. «ветку» на правую сторону я повел под торпедой… вдоль крепления ее к кузову, а не по полу, как видимо предполагается разработчиком
Ничего. Удлинил, все соединения пропаял и на термоусадку посадил.
В переднюю пассажирскую дверь тоже завел 5 проводов, но три управляющих подключать не стал, т.к. говорил, что нужен лишь в водительской. Заизолировал и оставил провода не подключенными в двери.
Далее… Блок управления.
Определил ему место под водительской «кик-панелью». Там он как раз удачно встал.
От него расходятся все «ветки» на двери + рядом блок предохранителей, откуда я его и запитал.
Ну и само собой, согласно схеме к сигналке, я его подключил к ней.
Все отлично заработало, как и хотелось.
Позже «баловался» с доп.функционалом сигналки: включал функцию автоматического закрытия дверей после включения зажигания, открытия при остановке двигателя и т.п.
Все это быстро надоело, т.к. реализовано недостаточно хорошо. Вернулся к стоковому режиму.
Вот уже прошло несколько месяцев использования ЦЗ. Полет отличный.
Очень помогает и облегчает жизнь) Реккомендую всем, кто еще его не имеет.
Следующим пунктом будет Багажник с кнопки и сигналки + клавиша управления ЦЗ в водительской двери.
Подписывайтесь! Следите за БЖ и не пропУстите, будет интересно!
Источник